重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Galaxy s9+を使っています。
これまではスマホに元々入っていた編集アプリを愛用していました。
画像サイズ、画質共に変化なく、文字だけが入れられるそのアプリが大好きだったのですが、更新と共にそのアプリがなくなってしまったようで困っています。

オススメなどを見ながら良さそうなアプリを何度か入れてみたのですが、編集後はサイズの小さな画像になってしまったり、著しく画質が劣化したりして、なかなか理想のアプリに出会う事ができません。

良いアプリをご存知の方がいましたら、是非とも教えてください!
文字はスタンプとテキストを駆使してロゴのように使っていました。
英字しか使用しません。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

PCで、Photoshopとか使って編集すればいいと思います。

レイヤー機能があって、文字もさまざまに加工できます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

やっぱりパソコンが一番ですよね(^_^;)
ガラケー時代はパソコンで何でもやっていたのに、スマホというものが現れてからはついついスマホですべてを済まそうとしてしまって。。

ほとんどの操作を忘れてしまっていますが、久々に挑戦してみようと思います!

まずは、.PNGなどの可逆圧縮や非圧縮の画像の形式にキレイに変換出来るアプリなどを探すとか。

一度そういう形式にしてしまえば、文字を入れたのが原因での劣化って事は避けられます。

サイズが小さくなるとか画質が下がるのは、別の問題だと思うけど。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

アプリの説明や口コミには保存時のサイズまで書かれていないので、入れてはアンストしての繰り返しです。
どうしてもFHDのサイズを保つ必要がありまして(^o^;)

ご意見参考にさせて頂きます。