重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あなたがリメイクして欲しい作品を教えて下さい。

A 回答 (3件)

リメイク作品で本放送時に私が見た記憶があるアニメは『月光仮面』『新オバケのQ太郎』『ゲゲゲの鬼太郎』『鉄腕アトム』『ルパン三世』『鉄人28号』『怪物くん』『ドラえもん』『忍者ハットリくん』『パーマン』『Dororonえん魔くん』『SSSS GRIDMAN』と言った所ではないかと思いますが、このうち『月光仮面』『新オバケのQ太郎』『ゲゲゲの鬼太郎』『鉄腕アトム』『鉄人28号』『怪物くん』『パーマン』は放送当時旧作を見た事がなかったため、私の中では「リメイク作品」と言う実感はありませんでした。

リメイク作品でも『ドラえもん』や『忍者ハットリくん』は旧作よりも有名になっていますが、私の中ではリメイク作品は概ね「これはこれであり」と言う程度であって、積極的に「リメイク作品を作って欲しい」と思うものはありませんでした。個人的にはリメイク作品の製作よりも旧作の再放送ないしは続編の製作の方を希望します。
    • 0

ありません。

• 0

PJmasks

• 0