重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

単純に気になったのですが、
ぬいぐるみと一緒に寝るってどう思いますか?
︎︎ ︎︎

①一般的な動物のぬいぐるみ1つと寝る場合

②一般的な動物のぬいぐるみを大量に並べて寝る場合

③アニメキャラ等のぬいぐるみと寝る場合

上記3点について、それぞれご意見を聞かせていただきたいです。

私の友人が、就寝時にぬいぐるみを傍に置いておくらしく、単純に「どうなんだろう?」と思い投稿しました。

A 回答 (4件)

好きなものが身近にあることで気持ちが安らいだり落ち着くんだと思いますし小さい子供はそういったものを好むので、その気持ちを今も忘れず変わらないんだと思いますので、そういう意味では純粋なところがあるんだと思います。

• 1

①=ぬいぐるみを抱いて寝る場合夢の中で起きていることを沢山の人に共有したいとき

②=寝ている際の自分が襲われないようにぬいぐるみをたくさんおいて自分のかわりに自分を見守ってほしいとき
3=寝ている際でも癒やしをもらって次の日の活力になるそうです
僕自身は②ですかね。たくさんぬいぐるみを置いておくと寝ているとき安心して眠れます
    • 1

どの場合でも、時々洗って天日干しをしましょう。

長い間そのままだと、ダニだらけになるらしいです。
    • 1

①一般的な動物のぬいぐるみ1つと寝る場合

②一般的な動物のぬいぐるみを大量に並べて寝る場合

③アニメキャラ等のぬいぐるみと寝る場合
    • 1