重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20歳(女)と35歳(男)の恋愛はありだと思いますか?

質問者からの補足コメント

• 回答者様の性別、また理由も教えて頂けると嬉しいです?

A 回答 (9件)

あら、良いですね。

親の介護時期も被らないし。
これからは70定年時代も十分にあり得るので、老後安心。
今や花盛り。
    • 0

ありでしょう。

お互い惹かれ合い恋愛するのに関係ないでしょう、好きになった人がいる、その人が35だった、自分が20歳だっただけでしょう。将来的な事は2人が納得したら、誰が何を言おうと関係ないでしょう。
    • 0

女ですが、なしだと思います。

20歳なんてまだ子ども。オッサンがそれを恋愛対象にするとか気持ち悪いです。
同世代から相手にされないからって、まだ見る目のない子をだまくらかして?とか、とにかく若い子を食い散らかしたいの?とか思ってしまいます。
女の子の方から好きになってしまっても、断るくらいじゃないと。
ただでさえ男性は腕力権力で女性を上から目線で見ることになりがちなんだから、さらによりいっそう見下す(相手が言い返したりできない)要素のある相手を選ぶのは、奴隷としての適性を見てるのかなとか邪推してしまう。

ごくわずかな例外として、既に知り合ってからの時間が長く、女の子の方から何度も何度も断っても強く請われて、せめて20歳まではだめ、みたいな状況だったらまだ分かりますが…そんなの漫画の世界の話ですね笑
    • 0

アリですが、長くは続かないかもです。

知り合いが20歳の時32歳と結婚しましたが、別れました。

結婚式のときに32歳でも既にオジサンっぽく思えたのに、それより上なんですもね。

女性が30歳になったとき男性は45歳です、ぼちぼち脂がのって来ますよね、髪とか腹とか匂いとか、いつまでも付き合ったばかりとは同じじゃないって事で、、、、
    • 0

ありじゃない♪

ただ、将来的に結婚して子供を望むとなったら…男性も40には高齢出産。更年期などもありますし、年齢差はそーゆー先のことも視野には入れておかないとね。
    • 0

40の時に55

ありでしょ
    • 0

年離れすぎ。

いつかひしひしと感じるときが来る。
    • 0

私はありだと思います!

周りからの反応は良くないかも知れませんが、お二人で決めていくことだと思いますし、良いんじゃないでしょうか(*´ω`*)
15歳差、私は年齢が離れすぎだとは思わないです( ꈍᴗꈍ)
    • 1

ぜんっぜんありです。

• 1