重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今年高校生になる黒人のハーフです。
最近みんな化粧をしたりオシャレしたりしてていいなと思うのですが私はみんなみたいに肌が白い訳じゃないし髪の毛もストレートじゃないし骨格も違うのでみんなが来て可愛いと思う服を私が来てもなかなか似合う服がありません、、、
色々な服を試してみましたがあまり似合いません。
そんな私に似合う服はありますか?
外見は、
身長158cm ぽっちゃりで足は太め 骨太
骨格はストレートです。

また、黒人のハーフに似合うメイクもあったら教えてくれるとありがたいです!

A 回答 (6件)

黒人と一括りに行っても、「肌が小麦色」レベルなのか(ビヨンセ等)、真っ黒レベルなのか、それとももっと明るくて大坂なおみやローラレベルなのかによりますね。

でも私の個人的見解ですが、肌が地黒な人は、スモーキーな色よりも鮮やかな色が似合う気がします。イエローとか、ショッキングピンク、エメラルドグリーン、ブラッドオレンジとか。
メイクだと、アイシャドウはゴールドとかが似合うんじゃないでしょうか。アクセサリーもシルバーよりゴールドのイメージです。
なにかと華やかなものが似合うと思うので、「ええ、こんな色…?」と思っても、勇気持って試着してみることをおすすめします!
    • 3

the first takeに出ていた女王蜂のアブちゃのようなスタイリッシュな格好されてる方大好きです!youtubeでみれるので

ぜひ!
    • 1

ごめんなさい、

画像添付を忘れておりました。
「黒人のハーフに似合う服とメイクはなんです」の回答画像4
    • 1

黒人のハーフの方であってもブルーベースやイエローベースがあるので、質問主様はまずどちらなのかを判断した方が良さそうです。

ブルー、イエローを交互に顔のそばに当てて、より顔が健康的に見える方が貴方のパーソナルカラーです。

ブルーベースに似合う色はその名の通りブルーやローズピンク、ネイビー、ローズよりの赤など
イエローベースに似合う色はイエロー、オレンジ、カーキグリーンなど、

色々ありますが、一般的に肌の色が濃い方は濃い色や原色が似合います。
コスメも服もこの要領で合わせると肌色から浮かずにゴーディネートできます。
最初はモノトーン+1色で、差し色やポイントとして合わせていくといいでしょう。

色の見本として画像を添付しますので参考までに。

画像引用元はこちら
https://sachiel-chan.net/personal-color-16type-b …
    • 1

大坂なおみさんを参考にすると良いでしょう。

「黒人のハーフに似合う服とメイクはなんです」の回答画像2
    • 2

あえて派手にする方がカッコいい!

日本人に出来ないから羨ましいですよ。
「黒人のハーフに似合う服とメイクはなんです」の回答画像1
    • 1