インターネットの件で教えて下さい。今まで、プラウザは”internet explorer 11”を利用して、プロバイダーを、niftyで閲覧していました。そしてこのコーナーで、ご指導いただき、Microsoft Edgeに切り替えました。それで教えて頂きたいのは、Microsoft Edgeを開いて、そこに例えば、niftyのアドレスを打ち込んで閲覧した場合は、”internet explorer 11”を利用したことになってしまうのでしょうか?また、Microsoft Edgeで新たに利用したGoogl Earthが以前より使い勝手も画質も悪いので、以前のように”internet explorer 11”で利用した場合、どんな問題が起こりますか?不慣れで申し訳ありませんが、分かりやすく教えて下さい。よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>iftyのアドレスを打ち込んで閲覧した場合は、”internet explorer 11”を利用したことになってしまうのでし
なりません。環境が全く違う
>Googl Earthが以前より・・・・以前のように”internet explorer 11”で利用した場合、
又戻したなら、IE11になります。
切り替えたという認識不足では。慣れ親しんだものから離脱するのは大変ですけど。ことに長くやっていながら、いつまで立っても初心者の方には。
IE11だとフリーズしませんか、Edgeに変えたら、イライラがなくなりました。
No.1
- 回答日時:
>>Microsoft Edgeを開いて、そこに例えば、niftyのアドレスを打ち込んで閲覧した場合は、”internet explorer 11”を利用したことになってしまうのでしょうか?
疑問と思っていることが「意味不明」です。
ブラウザからネットの先にあるサイトにアクセスする場合、使っているブラウザの情報を相手のサーバは知ることができます。
もしIE11(internet explorer 11)を使っていれば、IE11だと伝わる。
Microsoft Edgeを使っていれば、Microsoft Edgeだと伝わる。
ということです。
>>Microsoft Edgeで新たに利用したGoogl Earthが以前より使い勝手も画質も悪いので、以前のように”internet explorer 11”で利用した場合、どんな問題が起こりますか?
マイクロソフトは、IE11のサポート終了を2021年8月17日と発表しました。つまりは、これ以降にIE11を使い続けることは、サポートが切れたWindowsXPを使ってネットを利用するのと同じようなものです。
例えば、Microsoft 365を使っている場合、既存の一部機能が使えなくなるとか、新しい機能が使えないなんてことになるかもしれませんね。
ご指摘ありがとうございます。8月まで両方のプラウザを利用しながら、Eddgeに少しずつ慣れようと思います。どうもありがとうございました。