重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子高校生です。
もう少しで彼女と3ヶ月記念なのですが、ちょうどその日に映画デートに行けることになりました。もちろんデートは楽しみたいと思うのですが、3ヶ月記念で何か別に特別なことをした方が良いのでしょうか?プレゼントを用意するとか、、
ちなみに付き合ってからちゃんとした休日デートをするのは初めてです。

A 回答 (5件)

(個人的な考えで参考程度に、他の人は分かりません…)

もし私が彼女さんの立場なら、記念日にデートに行けるだけでめちゃくちゃ嬉しいです。誕生日とかではないのならプレゼントはお相手による気がします。気になるのならばお二人の写真とかで歌詞動画を作ってみるのもいいのではないかと思います!!アルバムとか!! 彼女さんが何か持ってきていたら、その場でお揃いのものや、彼女さんの欲しいものなど買うのも手ではないでしょうか?
    • 0

たかが3ヶ月でお祝いしてたら3年経つ頃にはホテルで3周年記念パーティでも開かなきゃいけなくなりますよ。

その昔、誕生日を祝ったのは、子どもが無事に育つのが難しかったから。
迎えるのが難しい日を無事に迎えられたから祝ったんです。
あなたは3ヶ月迎えるのは難しいと思ってたの?
付き合って11日祝い、付き合って4日祝い、付き合って2時間3分祝い、って思わないでしょ?
当たり前に来るはずの時間はいちいち祝わない。
祝うのは「この日が奇跡的に来た!」ときだけ。
「3ヶ月経ったね」の言葉だけで充分。
    • 0

もし雑貨屋さんとか立ち寄れたらお揃いのキーホルダーとか買って一緒に付けない?というのもいいですよ^ ^

• 0

コスメ喜ぶと思います^^

• 0

まだ形に残るプレゼントは重いかもしれないから、人気のスイーツか食事の方が良いかもしれないね^_^

• 0