人生最悪の忘れ物

女性が化粧をするのは、義務か、自分のためか、見栄を張るためか、愛する人のためか?

A 回答 (6件)

完全に自分のため、自己満です!

• 0

ブス顔を

補助する!(*^^*)
    • 0

女性は、化粧することにより、なお一層、魅力が増したり、好感を持たれたりします。

化粧をすることは、勿論、服装にも気を付け、人との付き合いも、大事にすることが、肝要です。
    • 0

・女性が化粧をするのは、義務か、自分のためか、見栄を張るためか、愛する人のためか?

これは難しいですね。
お化粧好きなひとは好きでやるし、好きではない人は義務的に、そして好きな人がいるのであれば、好きな人の為に、なるかと思います。
そもそも、わたしが思うに、まず女性というのはそういう性別だと思いますね。
美しく綺麗にするのが女性というのが前提にあるじゃないでしょうかね。
心は勿論、身体的にも美をもとめる性別だと思います。
なので、現代では性別問わずさまざまなスタイルがあって、化粧する意味合いっていうのは多数多種あるとおもいます。
しかし、前提として、先程いった、女性そのものが美しさを求めるものだと思うかな。
    • 0

身だしなみ&自分の為です^_^

• 0

身だしなみ

• 0