SDカードが破損しているのでフォーマットして下さいという表示が出てフォーマットしましたが、後でデータ復旧?復元?するソフトが多くあるのを知り、Wondershare Recoverit 9.5.0.36 Macを購入しましたが、公式サイトに書いてあるのと違って、不良セクターをスキップしてスキャンされ、結局不良セクターが多く復元?復旧はできませんと表示され、使えませんでした。
試しにMacのゴミ箱をやってみましたが、ブートキャンプをしかスキャンしませんでした。
外付けハードディスクが、破損し今すぐ他にバックアップして下さいという表示が出てWondershare Recoverit 9.5.0.36 Macを使用しようかと思いましたが、不良セクターをスキップし、ディープスキャンなどや何の設定も無く、ハードディスクも結局復旧?復元?できずに終わると思われます。
データ復旧・復元ソフトは、いろいろありますが、どれを選んだらいいのか教えてください。
よろしくお願いいたします
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
復旧アプリがバッチリ使い物になるなら、AppleがTimemachineを用意したり、これほど世間でバックアップの重要性が説かれたりすることもないでしょう。
だからこそ体験版も中途半端なところで止めざるを得ないのです。
性能がバッチリわかっちゃったら誰も買わなくなっちゃうかもしれませんからね。
何十万円も払って復旧業者に復元させるという選択肢もありますが、その業者もそれほどいい評判を聞いたことはありません。
一にも二にも、バックアップなのです。
みんなこうして痛い目にあって、バックアップの重要性を知るのです。
No.1
- 回答日時:
修復アプリの多くは無料体験版が用意されているので、それを片っ端から試してみるのがいいですね。
仮に「これがオススメ!」って言われても1つのアプリを勧められても、それでうまくいかなかったらまた「ほかのアプリを試したい」ってなるでしょうから。
とはいえ、魔法のような修復方法があるわけでもないので、Wondershareがダメだったらほかもダメである可能性が高いですけどね。。。
https://jp.easeus.com/mac-data-recovery/recommen …
ありがとうございます。リンクのようなページをたくさん見たのですが、どれも復元?復旧?できる!とあり…無料のもやりましたが2GBとかばかりで効果?性能?が全然わからなくて…Wondershareがだめなら他もだめですか…