重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛で向こう(女性)が主導権握っている時、どうしたら自分(男)が主導権握れるか教えてください!
向こうは女友達何ですが好意的だったので最近意識したんですが、主導権が向こうが握ってて今中々いい状況ではなく、とりあえず連絡頻度落としながら様子見ようかなとは思うんですが、他に主導権握れる良い方法があれば教えてください!

A 回答 (2件)

主導権を握りたい女性は、主導権を握らしてくれる男性を好みます。

貴方が主導権を握りたいなら、従順な彼女に廻りあう事です。主導争いして、いい結果ありは分けないでしょ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
なるほど、向こうに主導権握らせる方がむしろいいんですね…その方が辺に駆け引きとかしなくてスムーズに物事運びますもんね。
恋愛と言うものは難しいものですね…
アドバイスありがとうございます!

好意的な主導権を握られていて、そう結果あなたが意識する結果になったなら、自らを変えてまで主導権を得なくても良い気がしますね。

敢えて相手に主導権を握らせる。
その答えこそあなたに主導権が有るってことになるんじゃない?

「掌の上で転がされる」じゃなく「掌の上で転がされるフリをする」ってこと。

今中々いい状況でなく
それがどの程度かはわからないけど、多分彼女としては意識する前と今と大して変わってないと思うよ。あなたが変わろうとしてしまったから「いい状況じゃない」に変わってしまったんじゃないかな?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
なるほど、その考え方一理あるかもしれないです!
ただ今はこっちから遊びに誘っても全然乗ってこなくて、向こうが僕と遊びたいと思う時まで全然誘ってこない状況で主導権向こうがもってるんだろうなって思ってる感じです。

逆に転がされてるフリをするのですね!あえて君のあれにのっかってるよ?的な感じでやる方が状況は有利もっていけるとのことですか!

変わろうとしてしまったから故にいい状況じゃなくなったんですね…全然素直な自分見せれてなかったので見せようと思うて、素を出し始めたんですがそれが曖昧すぎて逆効果だったんですね…難しいです。