No.2ベストアンサー
- 回答日時:
追加
Dropboxに保存してある写真をアマゾン有料プライム会員へ提供の「プライム・フォト」に移動する:Dropboxから写真をパソコンにダウンロードし、写真をプライム・フォトにアップロード
(ブラウザからアクセスして写真をダウンロードする場合、写真入りフォルダごとダウンロードするときは、フォルダのサイズが1GB未満であること。1GB以上のフォルダの場合ブラウザからダウンロードできないので、パソコンにインストールして使うクライアントを利用してダウンロードすること)
プライム・フォトにサインインし、右上の「アップロード」をクリックし、さらに「フォルダ」をクリックし、写真が入っているフォルダを選択する画面で、ダウンロードしておいた、写真入りフォルダを選択し、アップロードの状況を示す画面が右下に表示されるから、アップロードが終了するのを待つ。
ご回答ありがとうございます。
MultCloudはググって知っていて、その他の方法を知りたいと思っていたのですが、こちらのオススメを検討したいと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
MultCloudでDropDoxからAmazon Cloud Driveにファイルを転送する:MultCloudにアクセスし「登録」で無料アカウントを作成し、(自己責任)メールアドレス、ユーザー名とパスワードを入力し、「アカウントを作成」(MultCloudは「ゲストアカウントでログイン」可能)
電子メールからアカウントを有効にした後、サインインし、「クラウドストレージを追加」「Dropbox」を選択し、「次へ」「Dropboxアカウントを追加」Dropboxアカウントを認証し、指示に従って接続しているアカウントへのアクセス権をMultCloudに付与し、Amazon Cloud Driveアカウントを追加し、Amazon Cloud DriveとDropboxの統合が完了後、転送タスクを開始。
Dropbox内のファイルを管理。コンテキストメニューから操作オプション、転送したいファイルをチェックし、「コピー」&「貼り付け」(またはドラッグ&ドロップ)でファイルを移行。