No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私はプリキュアファンなのでプリキュアの視点から考えていきます。
プリキュアも相当難しく、ファンたちの間で頭を悩ませている問題といえます。一説によると68人(トロプリ含む)という意見もあるのですが、公式のオールスターズでも年によってカウントされたりされなかったりすることがあり(キュアエコーやキュアモフルン、ダークプリキュア…極端な例だとキュアゴリラなど)、いろいろとあいまいになっています。
また、アローハプリキュアをはじめ、世界中にもプリキュアがいます。
NewStageの女の子はだれでもプリキュアになれるという言葉から2012年当時、35億だと言われていましたが、18年に男子のプリキュア キュアアンフィニが登場。また第48話にて全人類がプリキュアにとなり、一気にプリキュアの人数が70億になりました。さらに惑星サマーンからやってきた宇宙人、羽衣ララがプリキュアに変身し、宇宙人もプリキュアになれることが判明しました。つまり宇宙が加速膨張しているのならプリキュアも加速増員しているといえることができ、プリキュアの人数は∞であるという結論に至りました。
ウルトラマン 仮面ライダー スーパー戦隊についても(プリキュアも)これからも人数が増えていきますし、いっその事ウルトラマンと仮面ライダーとスーパー戦隊とプリキュアは(それ以外も)∞にいると考えてしまったほうが夢も広がりますし、スッキリするのではないでしょうか。
ウルトラマンシリーズ
1966年7月17日
仮面ライダーシリーズ
1971年4月3日
スーパー戦隊シリーズ
1975年4月5日
ガンダムシリーズ
1979年4月7日
東映不思議コメディーシリーズ
1981年10月4日
メタルヒーローシリーズ
1982年3月5日
マクロスシリーズ
1982年10月3日
プリキュアシリーズ
2004年2月1日
【https://www03.gogoanimes.tv/】
【https://kissasian.sh/?__cf_chl_jschl_tk__=922ff2 …】
No.2
- 回答日時:
違った意味で仮面ライダーだと思います。
昭和作品の場合は「正義の味方にあらずんばライダーにあらず」と言う暗黙の了解があったので『BLACK』や『RX』に出て来たシャドームーンは「仮面ライダーではない」と断言する事ができましたが、平成以降の作品には悪者の仮面ライダーも登場するようになったので、例えば『アギト』に出て来るアナザーアギトや『龍騎』に出て来たオルタナティブ・ゼロ等を「仮面ライダーと呼ぶべきか否か」と言う議論が出て来ると思います。No.1
- 回答日時:
仮面ライダーでしょうね。
特に龍騎の時。悪役のまま倒されたカニの男を認めるかどうか。北岡のあと、吾郎ちゃんが変身してますが、あれはどうカウントするのか。アギトの時も、G3も仮面ライダーなら、他の人が装着したのをカウントするべきか。ポーターラインが多すぎ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どうして仮面ライダー厨は、極...
-
地球人を助ける理由
-
スペクトルマンをよく記憶して...
-
ウルトラマンに出てきた落書き...
-
ウルトラマンシリーズの中で一...
-
どうして仮面ライダーの信者は...
-
随分前にやった仮面ライダーTHE...
-
これは新仮面ライダーギーツと2...
-
お寺に渡す御灯明料を入れるの...
-
渡る世間は鬼ばかりで一番ムカ...
-
この柵の名前を教えて下さい
-
公園の早朝サッカー練習
-
次回の『逃走中』の舞台
-
2005年夏フェス!
-
男性って「バイキング」って嫌...
-
もしも、驚くような新聞の3行...
-
「24時間テレビ類」を見る理...
-
テレビを見ながらできること・...
-
開眼供養料(入魂供養料)について
-
この人が出ている番組は見ない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
仮面ライダーは、改造人間です...
-
なんでウルトラマンはなんでウ...
-
-
どうして仮面ライダー厨は、極...
-
ウルトラマンを倒したゼットン...
-
仮面ライターシリーズに詳しい...
-
仮面ライダーで可哀想な人とい...
-
オーマジオウを倒せるキャラは...
-
特撮モノ怪獣で、エリンギに似...
-
変身は科学的にできるんですか?
-
-
変身ヒロインのピンチシーン
-
あなたは仮面ライダーとウルト...
-
アンパンマンの中身がカレー?...
-
スーパー戦隊と仮面ライダーの...
-
"進撃の巨人"に登場する超大型...
-
どうして仮面ライダー信者は仮...
-
仮面ライダーの世界にウルトラ...
-
仮面ライダーのような改造人間...
-
アンパンマンや仮面ライダーや...
おすすめ情報