重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる人と3回目のデートの約束をしたかったんですけど、
「この先の土日はスポーツ(彼の趣味)で埋まってて次に会う約束が立てにくく少し焦ってる」と言われ、数週間先まで埋まってる感じなのかな?と聞いたら、「ちょっと緊急事態宣言の延長で予定が狂いまくってしまって、申し訳ない!」と、なぜか緊急事態宣言延長のせいにされ、はぐらかすような感じで返事が来ました。

2回目のデートの後も社交辞令とは思えないくらい、また近々会いたいという言葉と共にお礼メールがきたり、今度◯◯行こうと言われていたり。。。普段も彼から何気ないラインをくれたりしてたので、いきなり会いづらくなりちょっと戸惑ってます。

ちなみに、前回の2回目のデートからは1週間経過しています。

私はキープされてるのか、遠回しにフェードアウト狙われてる気がしなくもないですが、皆さんなら彼の対応についてどう思いますか?

A 回答 (1件)

たった1週間しか経ってないのに焦りすぎでは?ここへの質問みたく1日に何度も何度もしつこく連絡してるのでは?ようは、

あなた<趣味という感じであなたより趣味優先なのだから「では、予定が落ち着き余裕が出たらまた出かけましょう」くらい言えないかな?あまりがっつき過ぎると男の人は逃げますよ。最後にここへの質問正直ウザイですよたまにここを開くとあなたの質問で覆われている時があるのでもう少し少なくしてください(せめて1日に2回くらい)
    • 1