No.3
- 回答日時:
嘘でも、好きな人いるから無理!と伝え、無視。
それでも、しつこいなら、好きな人を困らせる人とは、知り合いでも無理!と伝え、完全無視。
No.1
- 回答日時:
本題の前に少々説明です。
主様が女性か男性かわかりませんが、女性の場合あなたは手放せないほど魅力的だということです。主様が男性の場合、もしかしたらメンヘラ製造機の可能性があります。メンヘラ製造機は、女性の誰にでも優しくしてまったり、少しだけ束縛がありそうな雰囲気があるとメンヘラ製造機の可能性が高いです。少し話しただけの女の子が自動的にあなたのことを好きになってしまったり、メンヘラ気味の子がいたらおそらくあなたがメンヘラ製造機なので、その子をメンヘラにさせてしまった可能性があります。メンヘラ製造機系男子には、告白を断ったのにしつこく連絡をしてくる系女子が絶えませんのでお気をつけを。そして本題です。ちゃんと自分は相手のことを好きではないという意思をなんども伝えましょう。アニメや漫画では「何度振られても僕は諦めないー」ってやつがいますが、現実はそういうのは少ないです。人間は挫折するのでなんどでも伝えましょう。それでも連絡をよこしてくる場合は既読無視、未読無視又はブロックしましょう。言葉で(実際に会って・対面で)なんどもしつこくしてくる相手の場合は、無視してスタスタ行ってみてください。1週間ほどたって相手の反応を見てみてください。相手がドMでないかぎりかなり落ち込んでいたりして、連絡はしなくなるはずです。
ご健闘をお祈りいたします!