重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

契約機種:Android One S6 についてお尋ねします。
ギャラリー、カメラビデオの共有から
Huawei Share フォトにアップロード~アップロードしました。
PCでGoogleフォトを確認してみましたが、動画がありません。
どこにコピーされたのでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

HUAWEIは中国なので、中国サーバーにアップロードされていると思われます。

OneDriveアプリをスマホに入れて、パソコンのアカウント(メールアドレス)でサインイン、アップロードするとパソコンのエクスプローラー(フォルダー)の左にあるOneDriveフォルダーに表示されます。
    • 0
この回答へのお礼

もともとandroidタブレットの空き容量がいっぱいなので、写真をGoogleフォトに移しています。
写真はうまくいくのに動画はどうしてダメなんでしょう。
OneDriveアプリをタブレットに入れる空き容量の余裕はないです。
別にスマホを持っているので、そのアプリを入れてやってみる価値はありそうですか?
ありがとうございました。