重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

他の番組はいても、ヘイヘイヘイは出ない人見たことないです
いたら、出来たら理由も添えてお願いします。

なんとなく、権力?というか、あそこ断ったらまずい的ななんかがあるんでしょうか

ちなみに他のを断るって、こんな感じです

氷室京介…ミュージックステーションなし うたばんなし 紅白歌合戦なし ザベストテンなし 夜ヒットはあったが古舘伊知郎に腹を立て途中から出なくなった ヘイヘイヘイは何度もあり

布袋寅泰…ミュージックステーション何度もあり うたばんなし 紅白歌合戦バックであり ヘイヘイヘイ何度もあるが完全浜田派って感じ

吉川晃司…ミュージックステーションあったが出なくなった うたばんなし 紅白歌合戦あり ヘイヘイヘイ何度もあるし浜田にツッコミ返した貴重な人

Bz…ミュージックステーション何度もあり うたばんなし 紅白歌合戦なし ヘイヘイヘイあり

欅坂46…ミュージックステーション何度もあり UTAGEなし 紅白歌合戦あり ヘイヘイヘイあり 中居より先にダウンタウンと絡むこととなった

浜ちゃんが吉川のデコにツッコミを入れた すぐに吉川がバコーン!とやり返した。

誰もが浜ちゃん好きじゃないから、当然と言えば当然

それで考えると、「あの」ヒムロックがよく出たなあと。さすがの浜ちゃんも氷室にはビビってたみたいでツッコミ行かなかったけど(そもそも氷室がボケてないが)

ミュージシャンの中には、なんであんなチビにやられる為に出ないといけないの?と思ってる人はいるはずだが、断ったらフジテレビ出れない的な暗黙のなんかがあるんでしょうか? ダウンタウンなうにもそういえばおっよく出たな ってのありますよね

A 回答 (1件)

番組出演の依頼を断った場合、多くは最初から無かったものとなり、わざわざ表に話は出ません。

これは当然で、どんな理由があれ「仕事断った」などという話を出すのは依頼者に対して失礼で、もっと言うなら代わりに出ることになった出演者にも失礼。今後仕事を貰えない恐れもあります。
(だからこそ、先日カンニング竹山の「オールスター感謝祭なんてベテランはみんな断る」という発言が話題になったんだと思います。)

なので「ヘイヘイヘイは出ない人見たことない」は、あなたが単に「見たことない」というだけの話で、実際は断ってる人は珍しくないと思われます。人気者はみんな忙しく、なんでもかんでも仕事を受けられるわけではないですから。
    • 0