重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ほとんどの漫画は顔がいいように描かれてますが、逆にそんなに容姿がよくかかれていない漫画とかありますか?

A 回答 (22件中11~20件)

ハイスクール!奇面組。

嗚呼!!花の応援団。
    • 0

そ~言えば徳弘正也なんかもあったな・・・。

ただ、この人の場合、設定的には主人公がイケメンだったり美少女だったりするんだけど、画力が全然追いついてないだけ、だったりする・・・・・・。
    • 0

松本大洋の漫画とか土田世紀の漫画とか新井英樹の漫画とか佐藤秀峰の漫画とかとりいかずよしの漫画とか土田よしこの漫画とか松本零士の漫画

とか山田芳裕の漫画とか探せばいくらでもあるんじゃないの?
    • 0

少女漫画では「俺物語」が有名ですよね。

• 0

青木 雄二の名作『ナニワ金融道』

よくもまあこんなにブサイク書いたなあと思いますよ。
    • 0
    • 0

ありますよ。

ギャグマンガなら山ほど
ストーリーマンガだと
花輪和一の「刑務所の中」ちばてつや「のたり松太郎」大友克洋「気分はもう戦争」
最近のだと
「グラゼニ」「宇宙兄弟」も主人公は三枚目ですね。
    • 0

顔がいいように描かれている漫画というのは、昔でいう少女漫画やヒーロー物等で、ほとんどの登場人物の顔がいいように描かれていると思います。

容姿がよくかかれていない漫画の典型は三頭身のネコ型ロボットや、どうみてもとんちんかんなのび太が登場する「ドラえもん」と、登場人物全ての頭が異様に大きく、足が異様に小さい「サザエさん」ではないでしょうか?
    • 1
    • 0

正式なタイトルは不明です。

略称でご容赦を。

『稲中卓球部』『僕と一緒』『ワンパンマン』『おぼっちゃまくん』
『キン肉マン』『浦安鉄筋家族』『ちびまる子ちゃん』『ドラえもん』
『サザエさん』『クレヨンしんちゃん』まだまだ沢山ありそう。。

※イケメンや可愛い子も出てきます。あくまで主人公は・・・ってことです。
    • 0