長文です。助けてください。顔の写った全裸の写真をネットの人送ってくれないと関係切るよ?って言われて送ってしまいました。その写真は保存されてしまいました。消してくださいと言っても消してもらえず、その写真どーするんですか?と聞いたらオ○ニーに使うと言われました。何回頼んでも消してもらえません。どうしたら良いですか?弁護士や警察の方に相談した方がいいですか?完全に忘れた方がいいですか?警察の方に頼んで親に黙っててもらうことってできますか?親には知られたくはありません。もちろん自分が悪いって思ってます!教えてください!お願いします!
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
お互い相手の名前とかは知ってるのかな?未成年なので警察に相談の場合、保護者にも連絡されます。
そして相手はまたそれ以上のゆすりをかけて来ます。やらせろというでしょうね。でないとばらまく、と言いますし、一度ネットに出た写真はプロでも消せないのです。一生残るんです。そういうものです。
No.3
- 回答日時:
年齢によりますが、未成年の場合親に黙っててもらうのは無理かと思います。
弁護士もお金の払える・責任の持てる人でないと相手にしてくれません。
親に話さずに解決できるような簡単なことではない事態です。
自分が悪いって思ってるなら、親に怒られるのは受け入れましょう。悪いことをしたなら当然です。
社会人になっても、自分のミスを上司に言わず隠蔽する人がどうなるか…「上司に言わずに解決したいです!自分が悪いって思ってます!」って言っても「いやわかってんなら報告せぇよ」って話でしょ?
万が一、親がDVをしてくるような人であればそれを受け入れる必要はないですが、残念ながらその場合解決はかなり難しいと思います。親からのDVを理解し、親と戦うことになってでも親の代わりに警察や弁護士と話してくれる人がいなければ。
ただ、あなたは確かに馬鹿なことをしましたが、どんな結果になっても、一番悪いのは相手ですからね。
そこだけは、「自分『が』悪いんだ」なんて勘違いしないで、矛先を間違えないでください。
あなた『が』悪いと言う人がいたら、それはセカンドレイプです。そんな人のことは聞かなくていいし、軽蔑していいです。