マッチングアプリ(タップル)を利用している女子大生です。
プロフィールには、プリクラ2枚とマスクした顔写真1枚と無加工の顔写真1枚(他人に撮ってもらったもの)を載せてます。
マッチした男性達からは高確率で顔を褒められます。「めちゃ美人さんですね!」や「すごく可愛いのでマッチできて嬉しいです!」や「可愛いのに彼氏いないのめちゃくちゃ意外です」や「絶対モテますよね?」や「一目惚れしました!めちゃくちゃ可愛くて、マッチできて嬉しいです!あなたしかいません」「笑顔が素敵ですね!」等言われるのですが、やりとり続けていくうちに既読無視されたりフェードアウトされたり未読無視されたりします。皆、返信が遅いです。本当に私の顔を可愛いと思ってたら、もっと私に熱烈にアプローチしてくるのでは…??
これってマッチした男性達皆、本心で言ってるんですかね??
未読無視されたりフェードアウトされたり、何が原因なのでしょうか??
会う前から返信が遅く、1日~3日ぐらい空いたりします。なぜですかね?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
可愛い、モテそうとか外見をしこたま褒める人はヤリモクだからです。
あなたは本気の時に男の外見を褒める時、カッコイイーー!!とかって言いますかね?外見しか見てねーのかよ?って思われたり、がっついてるって思われたりするの嫌だからそこまで言わないようにしませんか?
男も女も本気の時は基本的には同じですよ。
告白する時も、断られるかな?俺の事どう思ってるんだろ?とか思いますからね。
それなのに、女は待ちが多い。だから女から行動すると、高確率でOKが出ます。
No.2
- 回答日時:
顔が可愛いというのは本心から言っていると思います。
そもそも可愛いと思わなければいいね送りませんし。
ただ、話が盛り上がらないとか性格合わないと思う点が出てきたとかあれば返事遅くなったりフェードアウトしたりは普通にあるでしょ。
顔だけで決めれるわけがない。
男、女は関係なく、相手に対して外見も内面もそれなりのレベルを求めているような人はけっこう多いと思う。
それと、マッチングアプリやってる人はいいと思った人に片っ端からいいね送ってく人も多いだろうしあなた以外ともマッチしてやり取りしているはずです。やり取りしているということは外見レベルは全員クリアしているということなので話の盛り上がる人優先でメッセージしてそうじゃない人は後回しになったり最悪フェードアウトです。