重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

要するに怒られたくないということですが、だったら怒らせないように自分が注意すべきでは?
親から一度も怒られたことがなく散々甘やかされて育ったからそんなふざけた条件が平気で出せるのでしょう?当たり前ですが怒らない人なんてこの世に誰一人として存在しません。自分のお金を勝手に使われたら誰だって怒ります。自分の名誉を傷つけるようなことをされたら誰だって怒ります。

質問者からの補足コメント

• 怒らない人を条件にする人は危ないと思いませんか?怒らないのをいいことにして好き勝手やりかねません。こちらが少しでも反発すると「怒らない人じゃないの?嘘ついたの?」と言いそうです。
    また、怒らない人と結婚すると「女性は」幸せと言う人がいますが別に性別は関係ないでしょう?男性だってできることなら怒らない女性がいいです。

A 回答 (15件中11~15件)

気の長い人が好きって事かなぁ

• 0

すぐ切れる沸点の低い人とか、そういう人間は嫌っていうだけの話

不条理な怒りを振りまく人間は嫌われるってことです
    • 5

怒らないというより感情的に怒鳴らない人だと思います。

過去にモラハラ男と付き合ったりすればもう2度と感情の起伏が激しい人とは付き合いたくありませんので、、、。
    • 4

>怒らない人なんてこの世に誰一人として存在しません。

⇒ そんな事はないですよ。
いくらでもいますよ。
    • 3

自分の親同士が

すぐ怒りを相手にぶつけてて
喧嘩する様子なのかDVなのか
分かりませんが
子供時代、心を痛めたから
そういう条件を出すのかな
とイメージしてしまいます。
    • 0