重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場のオッサンでうさ耳とかの加工が好きな人がいるんですが、自分やブサ男の写メを画像あげるときはうさ耳など加工バシバシの写メをSNSにあげるのですが、自分よりイケメンと思うようなひとには完全無加工の写真写り悪いやつをSNSにのせたりしてます。

こういう心理ってみなさんならどう解釈しますか?

A 回答 (2件)

そんなことでしか対抗し、相手の見た目の評価を下げる手段を知らないのでしょう。

加工しようが、完全無加工の写真写り悪いやつをのせようが、それぞれ本人を知っている人にすれば何も変わりっこないのですけどね?
気休め、自己満足。
好きにさせておいてあげなさい。
本人が目論むほどの影響は何もなく、むしろ見た目以上に行為として自身の評価を下げているだけなことすら気付いていないのでしょうから。
    • 2
この回答へのお礼

イケメンに嫉妬して嫌がらせのようなことをコソコソしてる男を見てると、気持ち悪いというか器が小さいですよね。

内心こんなこと思いながらオッサンのイケメン嫉妬をみて口には出しませんが内心キモいと思ってます。

自分の容姿に自信がないんでしょうね。

そしてその人は見た目で人を判断する面が少なからずあるんだと思います。だから自信のない面を隠すためにそう言った行動をするんだと思います。
でも自信のないところなんて誰でも一つや二つあるんで触れてあげないでいいんじゃないですかね。
    • 1
この回答へのお礼

いやそれがそうでもないんですよw
自分が中心にいたいのかイケメンが少しでもチヤホヤされようものなら何か悪口見かけてはコソコソ陰口叩いて嫌がらせしてますよw