重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人からのLINEが1日に一回しか返ってきません。

同窓会で再開し、昔好きだった高校の同級生とLINEのやりとりをしています。(こちらから送りました)
今は大学二年生で、その人とは同窓会以降、3ヶ月近く会ってません。

きっかり1日後には返ってきて一応LINEは続いてるのですが、一日もあけるということ、こちらからの好意は見えているのに何も言ってこないことから考えると、連絡はとっていたいけど別に進展したくないということなのかなと思い、諦めようと思っています。

これ以上悩みたくないし、連絡を止めれば会わないのだから忘れられるだろうというのが正直なところです。

皆さんならどうしますか?

A 回答 (2件)

LINEの返信速度が早いと勘違いの元にはなるので、そこはちゃんと心得て、返信間隔で気持ちを察してね、って事だと思います。

3か月であまり変化はないので、そろそろLINEを止めても良いのかなと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

個人的には昔好きであった人との再会でそんな感じであれば、恋愛感情を抜きにして友達として割り切って適度に連絡をしますね。

それさえも返事が来なくなればその時は連絡を絶ちます。

今回の場合相手が昔好意があったのかも不明ですし、再開し連絡先を交換し連絡が来るから一応返信しようってだけであって、既に好意を持つ人がいてもおかしくはないと考えますけどね。

これ以上悩みたくないから~って何か重いですよ。
少なくとも当時付き合ってたとかでなければ尚更。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね…
回答ありがとうございます!