重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPadを購入し元々使っていたiPhone7と連携してるうちに原因はわからないのですがLINEのトーク履歴が消えてしまいました。LINEのバックアップをとっていなかったので、ネットに載っていたPhoneRescueで復活を図りましたがデータが残っていないのか復元できませんでした。もう他に手はないのでしょうか?

A 回答 (2件)

バックアップを確かめるのではなく、iPhoneのいつも見ている知人とのトークを見てみてください。

トーク履歴とはそれです。過去のトークまで残っていますか?
なら消えてないので、今からバックアップを取り、iPadからそれを読み込み、トーク履歴の移動完了、と出来ると思います。たぶんですが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

再びどうもありがとうございます。私の説明が足りなかったです。iPhone の知人とのトークは、2020年1月までのトークは残っていまして、これはiPhone のラインの設定をみると2020年1月まではiCloud へのバックアップをとってあったようで、そのおかげでそこまでは表示されています。しかし何故かそれ以降バックアップのスイッチをオフにしてしまったようで、2020年2月から現在までのデータが表示されません。iPhone内に残っていれば嬉しいのですが、、、ネットを見ると30日間はiPhone内に残ると書いてあったので、淡い期待をしているのが現状です。

トーク履歴のバックアップを取ってなかったら、復活は無理です。

当然です。

Androidとアップル端末などトーク履歴が絶対移動出来ないケースがあるのに対して、アップル端末同士であればバックアップさえ取っていれば原則として移動は出来ます。

トーク履歴のバックアップを常に取るのは基本で、特に新しい端末を使う際は忘れずにすべきです。バックアップはたぶん自動では出来ないのでお忘れなく。

トーク履歴は、iPhoneの方も失くなったのですか? スマホの方が残ってるならそのままトーク履歴のバックアップを取って、もう一度iPadからトーク履歴を読み込めば出来るはずです。
スマホの方が急に失くなったのだとしたら原因は不明ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

早速どうもありがとうございます。バックアップとってなかったのは迂闊でした。IT弱者のおっさんなので基本的なことを知らなくて。多分iPhone 内に残っていないのだと思うのですが、それを確かめる術も知らず、手も足も出ず残念に思っているところです。