ナンパをよくされる女性ってモテてると思いますか。
私は23歳女性です。彼氏はできたことないです。友人からは清楚な感じと言われます。
ナンパをよくされていましたが、ついていったことはありません。
友人が私がナンパされる事に対して、私(友人)は声をかけられたことがないから灰原はモテるね、魅力があるからだよと言われます。
でも私は、ただなめられてるだけではないかと思います。
皆さんはナンパをよくされる女性に対し、どう感じますか?
ちなみに、眼鏡のインテリ系に声をかけられる事が多いです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ナンパとは、お茶を飲みに行かない?とかのナンパなら、ワンナイトが目的がほとんどです。
ねえねえ、どの声掛けからなら、もしかしたらキャッチや闇系勧誘の可能性もあります。
インテリ真面目系の人がわざわざナンパをするので、本当にやりたい、ワンナイトが目的な可能性は大ですが、真面目系男子がギャルに声を掛けても、相手にはしてもらえないので、同じ類の真面目な清楚系なら、数を当たればどうにか落ちるだろうと言う魂胆だと思います。
真剣に付き合いたいからナンパをするって事はほぼないので、これはモテるのとは異なり、やりモク対象に見られてるんです。
ただ声がかかる事が多いと、周りの女子からしたら、モテる、羨ましい、と言われる事はありますが、実際ナンパを分析するとこんな感じで、恋愛対象で声を掛けてくるのではなくヤリモク対象なので、モテるのとは違います。
No.3
- 回答日時:
ナンパする方は・・・簡単に引っ掛かりそうな人を選んで声をかけるので。
。魅力的とか美人とかではなく・・・尻軽女に見えるからです。
なので・・貴方の感覚『なめられてる』は正解だと思います。