重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

19~20歳なんですが、初デートでのご飯はどこがオススメですか?理由もあったら教えてください!

A 回答 (6件)

ココで初デートが立ち食い蕎麦屋ってネタがあったなw

やってみる?
てんたまうどん1つ って
    • 0

屋台や安い定食屋さんでもなし、そうかといって見るからに高そうなレストランでもなしで、ほんの少しだけ節約すれば、問題なく支払える程度のファミレスってなりますけど。

高そうなレストランは、何かの特別な記念日だけにしないと、金欠になり、次のデートができなくなります。普段のデートでは、安い定食屋さんがメインになると、財布に心配することなしに、気楽にやれます。少しだけの何かの記念日はファミレスと。
    • 0

オシャレなカフェとか喫茶店でいいのでは

逆に、ファミレスとかチェーン店はちょっとダサいかも!
    • 0

相手との関係性次第だよね!

雰囲気とかあまり気にしないタイプだとスシローとかでいいと思う(自分もスシロー)んですが、それ以外だと新店舗のお洒落なイタリアンとか女性の反応はかなり良いですよ!
    • 0

リーズナブルなイタリアンでどうでしょう。

雰囲気も良いですし
    • 0

平日の暇な時間帯ファミレス。

寿司屋。
鰻屋、精力つくし(^_^)
    • 0