重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Office365のOneDriveの共有がパソコンでできないのは何故ですか

質問者からの補足コメント

• よければ手順を教えていただきたいです

A 回答 (3件)

さあねえ。

OneDriveを
 ・起動していないか、
 ・共有設定を無効にしているか、
パソコンを
 ・オフラインで使っているか、
でしょう。

・・・

共有ができないと言いながら、すでに保存してあるファイルは読み込めるという事であれば、
OneDriveの容量がいっぱいなんだろうと思います。

・・・

各種設定の方法は、この際ですので自身で調べてみることを勧めます。
いくつかの原因が考えられるのであれば、一つずつ自身で調べて改善をすることで、今後同様の問題が発生したときに他人を頼らず解決ができるようになります。

…どう調べても答えっぽいものが見つからないのでしたら、
どう調べたのか、または、どんな答えが見つかったのかを「補足」してください。
正しい調べ方のレクチャーやアドバイスをしてくださる人がいると思います。
    • 0

アプリがサインアップを要求してくるので、

そのときパスワードを入れるだけ。
自分のマシンはタブレットもスマホもそれでいけてる。
ただ、onedriveも個人用と組織用がありどっちを要求しているのか
混乱すると、向こうも混乱するようで、何が何だかわからなくなる。
数年前だいぶ改善されたようだけど、使う方がしっかりしてないと、
正規の所有者という認識が得られないではねられることはありそう。
    • 0

全然できますというか

出来すぎて、出しゃばりが過ぎるので、
無視するのが逆にうっとおしい。
    • 0