重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マインクラフトで亀が卵を産まない

マインクラフトで亀に海藻をあげてラブモードにしても卵を産んでくれません。場所も確保していますしきちんとスポーンした所でやっています。どうしたら産んでくれるのでしょうか?ちなみにマインクラフト内で2日くらい放置しましたが産む気配はなく、海藻も食べないのでラブモードに出来なくなりました。新しい亀でもラブモードにはなるのですが、卵を産んでくれません。ワールド入り直しても特に変化はなしです。
ちなみに最初の2匹は2個卵を産んでくれましたがそれ以降ラブモードにもならず産んでくれません…

A 回答 (1件)

必用なのは海藻、砂浜、亀が二匹、Java版は夜にしか生まれない

• 0
この回答へのお礼

全部クリアしてるんですよね…何が問題なのか(*´・д・)?もしかしたらマインクラフト側の問題ではなく機種本体の問題もあるかも?色々試してみます。回答ありがとうございます