重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【宗教】顕正新聞「創価学会は崩壊し、宗門は餓鬼道に堕す」

冨士大石寺顕正会と創価学会はなぜ仲が悪いのですか?

冨士大石寺顕正会は創価学会を敵視しているで内容がない気がします。

創価学会は悪、創価学会は敵と言っているだけで、創価学会の名前を利用して信者を集めている。

創価学会を脱退した洗脳されやすい弱者をまた変な宗教に陥れている。

冨士大石寺顕正会は創価学会を利用してるだけですよね?

創価学会信者は洗脳しやすいので金のなる木だから、脱退した創価学会員を拾い集めて集金するシステムを考えた冨士大石寺顕正会は頭が良いと思います。

でも創価学会叩きをしているだけで内容がない。内容がないのでいつまでたっても創価学会には勝てない。

だって創価学会の金魚のフンみたいな宗教団茶というか宗教組織だから。違いますか?

創価学会がどうこう以前に他人をけなすような宗教は仏教の釈迦の仏陀の教えとして反しています。反省しなさい。

では、反論をどうぞ。

A 回答 (1件)

新興の仏教集団はやたらに他思想を批判しますよね(当人は批判ではなく教えてあげているだけだと弁明しそうですが)。

仏陀を見習ってほしいものですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう