重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

AndroidからiPhoneへ機種変更、

電話番号を変えずにmicroからnanoへ
SIMのサイズ変更→SIMの到着を待っています。

(特殊状況)
iPhoneは手元にあります。
WIFI があります。

① app ID登録はどのタイミングで行うのか、

②ラインのアカウント引き継ぎはどの時点で行うのか、2つ教えて下さい。

A 回答 (2件)

A, SIMカードを挿入し、初期設定のアクチベーション時
B, SIMカードを挿入しなくても、今からでもWi-FiでもOKです。

①を終了し、上記A,のようにSIMカードを挿入した方が容易でしょう。
App Storeが利用可能なので、LINEアプリをインストールしたら登録が始まります。
SIMカードを入れた前提だと、電話番号が同じで、SMS認証が受信出来るからです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

>app ID登録はどのタイミングで行うのか

いつでもよい。
初期設定時のアクティベーション前に、Apple IDを作成できる。
アクティベーションのときに必要がある。アクティベーションの時には、SIMカードが必要となる。

>ラインのアカウント引き継ぎはどの時点で行うのか、2つ教えて下さい

アカウントについては、そのまま新しい携帯電話で、ログインすればよいだけになる。
ただ、ログイン時にSMSの受信出来る環境化が必要になります。
ただ、新しい携帯電話にSIMカードを装着している場合だと、自動的にSMSの番号が入力されて手間が省けますので、そちらの方が楽かもしれません。

トークなりのデータの移動については、異なるOS間では引き継ぎはできません。行いたい場合は、LINEにお問い合わせ下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。