重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男子高校生の方!質問です!!
同じクラス、同じ部活、同じ部活のマネージャー、同じ中学、全て違うが校内の行事で接点があった、

この中だったらどれが一番恋愛に発展しやすいですか??

好きになりやすいですか??

教えてください!!

A 回答 (1件)

中学からの知り合いで、ガッツリ友達だと異性として意識することはあまりないかもしれません。

かといって、校内行事の接点のようにあまり交流がないのも意識するまでにいたらないかもしれません。 

どういった意図でたこえもんさんが質問されているのかは分かりませんが、どの状況だから好きになるということは基本ありません。
少女漫画でその部活のマネージャーだったから好きになった訳じゃないですよね?同じ部活だから好きになる訳じゃないですよね?そう言うことです。

なので、どれが一番恋愛に発展するのかというのはあまり関係ありません。

強いて言うならば、部活やマネージャーなど多くの時間を共に過ごし協力し感情を共有していく状況が一番恋愛に発展しやすいと思います。
    • 0