重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急! 無料素材画像についてですが、 イラストイメージの利用規約で個人利用から商用利用まであらゆる方が利用可能な、無料のイラスト素材集です。(※他者への転売は禁止です。)
ホームページなどのWebサイト、広告物、販促物のイラスト素材としてご利用ください。ただし、無料画像素材自体の転売(素材集として他者に提供する行為)
画像は自由に編集いただいても問題ございません。

自分が撮影した写真で動画を作成してい るのですが、そのイラストイメージを貼り付けてTwitterに投稿しても問題ないでしょうか。例えば夏休みの思い出的な動画を作っているとしたらひまわりなどの画像を貼り付けるみたいな感じです。

A 回答 (2件)

「素材集として他者に提供する行為」が禁止されているのですよね。

あなたの場合、それ以外ですから 大丈夫の筈です。
    • 0

イラストイメージの利用規約で個人利用から商用利用まであらゆる方が利用可能な、無料のイラスト素材集です。

って書いてあるんですよね。
それなら大丈夫かと思いますよ。
    • 0