重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋人のことは大好きだけどLINEの返事は後回しにして、SNSを見たり投稿する人はいますか?
私がそうなのですが、友人から、本当に彼氏を愛してるならSNSよりLINEを優先するべきだと言われました。
だから私と同じような人がいないか聞いてみたいです。

ちなみに、私は既読スルーはしません。自分が返したいタイミングで既読をつけて返事をします。

A 回答 (2件)

年齢によるとは思いますが、高校生とか大学生くらいの年齢なら普通だと思います。

私は大学生の女ですが、雑談なら彼氏のLINEは未読でsns見ることは普通だし周りもそれが普通です。これは私個人の感覚にはなりますが、少なくともその日のうちには返します。彼氏も何も思わないと思います。
デートの予定や集合時間決める、などの業務連絡に近い内容ならなるべく早く返します。
    • 1

お互いが納得してればいいと思います。

わたしだったらせめて既読はつけて欲しいですけどね。返事はともかくとして読むのさえ後回しってのは少し冷たく感じます。
    • 1