重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

将来の夢について 高校生 まだ進路について決まっていなかった でも自分でやりたいことを一生懸命やる

僕元々音楽が好きで小学生では色んな楽器に触れてきました 中学生くらいの時にONEOKROCKというバンドに出会いました。 そこから色んな曲を聴き始めました ふと気づくと僕はTakaの言葉に度肝を抜かれ 歌手という職業を将来の夢の選択肢のひとつとして入れてはいいのではないかと思いました。
もちろん音楽をやってるだけで 稼げる人は極わずかだと知っています。 けど僕は歌にどんな時も支えられてきました。なのでその歌を次はみんなに届けたいんです。将来は必ず音楽に関わっていきたいと思いこの質問をしました。 色んな意見お待ちしております。
ちなみにアコギくらいは弾けます
歌が少し上手いと言われたくらい

A 回答 (7件)

そういうことなら将来的に

歌手や楽器演奏家・作詞家・作曲家とか
喰うまでの道は厳しいでしょうが、
その生存競争に勝ち抜く覚悟があればの話ですが。
目指してみますか。
    • 0

『有言実行‼︎』

fight
    • 1

稼げる人はごくわずか、というだけではない。

創造にしろ表現にしろ才能だ。
才能ある人間がしのぎを削り、さらに選び抜かれたのが歌手であり作曲家であり演奏家でありプロデューサーでありディレクターだ。

「少しできる」くらいでは門前にもたどり着けない。

こんなところで語っているだけの奴にも何もできない。
やる気のある奴はとっくにオーディションの門を叩いている。

それともう一つ。
叩かれるということである。
「アンチファンもファンのうち」とは巨人軍の言葉だが、
人気が出るほど叩くやつも増えるのである。

クリエイターはそのせめぎあいの中で生きている。
    • 1

1番大切で1番の武器になるのは『自分には音楽しかないと言い聞かせる事です』この先いろいろな弊害や壁に直面して折れそうになった時に助けてくれるのは他でも無い自分自身の真意です。

腹くくってやるなら音楽挑戦したらいいと思います。否定するのはやった事のない大人達だけですから死にものぐるいになれば今は何のスキルが無くても素晴らしい景色を目にする事は絶対に可能です
やるかやらないかだけです
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。 文章呼んだらやる気が出てきました。 1度死にものぐるいで挑戦しようと思います! 絶対成功させます!!

何歳までは夢を追いかけると決めて、やるなら良いと思います。

ex:35歳までは夢を追いかける。35歳までに売れなかったら一般の仕事に就く。ような期限を切って夢を目指して頑張ってみる。

頑張ってね。応援してます。

The Winner Takes It All 。

• 1
この回答へのお礼

わかりました!一度その意見参考にさせていただきます! とりあえず音楽に真摯に向き合って活動をしたいと思います! 応援嬉しいです 絶対成功させます。

ちゃんと働いてお金を稼ぎ、空いた時間があれば趣味で音楽に携わりましょう

私がもし質問者さんの親ならそう言います
いう事聞く気が無ければ高校卒業と同時に家を出て一人で暮らせと言います
    • 1

バンドを組んでみたらいいと思います!!

プロのバンドマンは高校からやっていた方が多いです。
    • 2
この回答へのお礼

コメありがとうございます! バンド組んでみたいと思います! 高校生からでも遅くないということが伝わってきました。。