重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

異性と話したいけど話題がない場合、何を話せばいいでしょうか?
気になる異性が居るのですが、あまり絡みがなく、そこまで仲良いという訳でもありません、なので相手が持っている物や髪型とかを話題にして、そのtシャツ何なの?髪切ったの?とか聞くのですが、話したはいいものの相手からも会話が続いてこず、
(自分が年上で相手もいい人で気を使うので)
最終的になんだかおじさんが気を使ったり、若者に絡みたくて変に絡んで若者が気を使わせてるみたいな空気になってしまいます。
質問書いていて相手の物を聞いたり褒めるのは正直あんまりかなぁとは思えるし、相手に気を使わせて変な間になるなら何か別の話題をするべきだと思います。
皆さんはあまりする話題が無いけど話したい時どんな話をしますか?それとも話題が無いなら話したくても特に話さないですか?

A 回答 (4件)

天気の話や最近の気になるニュースの話ですね。

今ですと、やはりコロナ禍なので、コロナに関する話です。
あと、自分が好きなものとか相手にも聞いてみてもいいかもしれません。
私は音楽を聴いたり、洋画を観たりするのが好きなので、相手にも聞いてみたいですね。
    • 0
この回答へのお礼

他の方もですが、ありがとうございます!
やっぱり相手の見た目とか持ち物とかそういう関係の話はしない方がいいんですかね、
一番そういう話題が話しやすいかなとか思っていたのですが

天気の話

ペットの話
兄弟の話
食べ物の話
    • 0

同じ職場ならまずは仕事の話から始めてみてはどうでしょう。

急にプライベートの話をされても困ります。
    • 0

自分の生立ちを話すw

• 0