重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

嫉妬してしまうのをどうにかしたいです!

職場で1つ年下の後輩くんと仲が良いのですが、好意がある言動や行動をするのですが本音かどうか分かりません。
○○さんの事こんなに好きなのに!
俺○○さん一途だからさ〜
二人でご飯いこ〜良いお寿司屋さん連れてくわ!
などなど積極的に誘ってきたり、からかってくる事がほとんどだけど、たまに優しいです。
でも、上げて落とされることが多く…
デートに誘う割には
俺、○○さんに下心なんかないから〜まさかあると思ってた?笑
とおちゃらけてみたりするので少し凹みます。

決してチャラい子ではないので、素直じゃないのかな?と思うけど、いまいち掴めず…。

あまり他の女性社員と仲良くしない子なので、今たまたま同じ部に研修に来てる研修生がとっても可愛く、愛嬌もあり中身もすごくいい子がいて、私もその子のことがお気に入りで、ぜひうちの部に入ってほしいと思うくらいです。
話せば気も合うし、なんとなくタイプは私に似てる感じです。
後輩くんも珍しくその研修生の子とは仲良くしていて部署の雰囲気も良い感じで嬉しいのですが、研修と分かってても二人で仕事をしてて少し盛り上がったりしてると嫉妬してしまいます。。
そして、たまに後輩くんが私のところに来て研修生の子を褒めているのを聞くと胸がざわついてしまいます。。
私は分かりやすいのか、原因こそバレてないものの、どうした?今日元気ないじゃん。体調わるい?
と心配をかけてしまう始末…。
1つしか変わらないとは言え、先輩として情けないです。。
あまり考えないように仕事に集中してても少し休憩してる時にふと見てしまうとモヤモヤしてしまいます。
もちろん研修生の子が私も大好きなので、自分のこの黒い気持ちをどうにかしたいです(泣)

A 回答 (2件)

軽いタッチで冗談を言い合える友達以上恋人未満って感じですかね。

後輩君はそういう日常の言葉のスキンシップを楽しんでいるだけだ
と思いますから、あなたは勘違いしちゃいけません。
後輩君はあなたにも研修生にもニュートラルなのだと思いますよ。
だから後輩君には特別な感情を抱くことなく、本物の彼氏を探した
ほうがいいと思います。
    • 1

彼はあなたに好意があるけれど、あなたの気持ちがわからない状態で

告白して振られるのも嫌だけど、あわよくばあなたから好意を示してほしい、
もしくは告白してほしいと思っていたかもしれません。

ただ、研修生の子が現れて、ちょっと雲行きがこれから変わってくる、
もしくは既に変わってしまったかもしれませんね。。

とは言え、今の時点ではまだあなたに気をかけてくれている様ですし
好きなのであれば、好意をもってることをあなたからも積極的に
伝えていったらいいと思いますよ。

今度、ごはん行こうって誘ってくれるわりに、
全然連れてってくれないじゃないですか~って笑顔で冗談ぽく言ってみるとか。

そうこうしてるうちにいい方向に進展するかも♡
    • 1