重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日噴水で溺れる夢を見ました。
内容は画像のような造り噴水の底がなくその中に海のように深く広くなっていて、そこに突き飛ばされて息が出来なくなり肺の中に水が入って苦しみながら死んでいく、といった感じです
なんか危険な夢だったら怖いので分かる方がいたら教えてください。

「噴水で溺れる夢について」の質問画像

A 回答 (3件)

Google先生より

溺れる夢は精神的な不安、対人トラブルによる不満、疲労困憊している状況など、ネガティブな意味のものが多いため警告夢となります。 頼る人がいなくて不安を抱えており、これ以上目の前の困難や問題とは向き合いたくないと考えているようです。 つまり、ギブアップの状態とも言えます。
    • 1

噴水で溺れるというと、ダン・ブラウンの「天使と悪魔」の映画にそういうシーンがありましたから、そのあたりの影響では。

• 0

夢は夢です。

現実ではないです。

かつて見聞きしたすべての記憶の中から、断片が浮かび上がってきただけです。
つまり夢は過去の断片です。
ストーリーを作ったのはあなたの脳。

現実やこれからには何の関係もないです。
    • 0