遠距離の彼氏が、土曜日の夜に先輩の家で宅飲みをするそうです。
コロナ禍なのに?と思い今じゃなきゃだめなの?と聞いたところ「さすがに今まで断っていて、いつかは行かなくちゃいけないから、土曜日の夜行ってくるよ。ずっと断って殴られるのも嫌だし…」と言っていました。
さすがに幻滅しました。ただでさえ、コロナ感染者が増え、緊急事態宣言がでている地域なのにも関わらず、自覚の無さに驚きました…
どうしたらいいですか?きっと何を言ってもむりだから、別れようかなと思っています…
こんなことで別れるのは変ですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私ねや経験からなのですが…
私も今の嫁と付き合っている頃は遠距離恋愛をしており、同棲という形で私の住んでいた地方に呼んだのですが、その頃に私が付き合っていた友人が、人間性がよくない奴でした。
実際に嫁もその友人と接する事が幾度もありましたが、嫁は『あの人との付き合いはやめた方がいい』と幾度も助言してくれました。
しかし、私は初めはその助言を無視するというか、聞き流していました。
しかし、私もそいつの人間性には疑問を抱いていた部分もあったので、嫁と籍を入れ、夫婦になったのをきっかけに、嫁の地元の方に移住する事にし、それを機に関係を一歳断ち切りました。
それからは、平穏な日々を過ごしています。
何が言いたいかと言うと、もしあなたが彼氏と心底別れたくはないと思っているのであれば、あなたが悪縁を断つよう助言する方法もあるのでは?……と、いう事です。
その先輩との縁を断てば、関係が好転する可能性もある訳ではないですか?
一つの選択肢として、止め置いてもらえればと思います。
No.2
- 回答日時:
変ではないと思います。
ちなみに、rionaさんは彼氏さんの、コロナ禍で宅飲みに参加する点が嫌なのでしょうか?
それとも自分の意見を受け入れてくれない点、自分を一番に考えてくれない点が嫌なのでしょうか?
前者なら改善の余地があるかと思いますが、後者なら辛いですよね...今までも似たような苦しみがあったと思うので。
ちなみに私は後者で最近彼女に振られました。
回答ありがとうございます。
どっちも…と言ったら変でしょうか(笑)
昼間にランチを少し…というのは、まだわかります。宅飲みは如何なものか。と思ってしまうのが本音です。宅飲みと言っても、先輩の家には奥さんもいらっしゃったり、何人もの人が集まるわけです。奥さんだからといって…と思うのもありますが、何人もの人と言うと、誰がどこでコロナに感染しているかわかりません…
なんなら以前にも同じようなことがありました。先輩の家で宅飲みをして、奥様がコロナ感染者になってしまい、危うく濃厚接触者になりそうになったことが…
なんなら、会社でコロナに感染した方も何人か今までいらっしゃって、自分も濃厚接触者になったことがあるのにも関わらず、宅飲みに行くのが理解できません…
彼氏がいい人なのはわかるのですが、でも断るべきところはきちんと大人の対応として断らないと…!と思ってしまいます…
回答というか、返事になっておらず申し訳ないです!( ˊᵕˋ ;)
No.1
- 回答日時:
変ではないかと。
あなたの助言を聞き入れないのもそうですが、『ずっと断って殴られるのも嫌』というセリフに、私は違和感を覚えました。
後輩を殴る先輩との付き合いって、どんな関係性なんや?…と不思議に思ったからです。
つまり、周りにロクでもない人間が確実に一人はいるという事です。
このコロナ禍で、誘って来る方も非常識ですし、誘いを断ったら殴るって、まともではないですよね?
遠距離とはいえ、そんな人間関係を築いている彼氏と一緒にいて、あなたにメリットはありますか?
勿論、結論を出すのはあなたですが、直感に従った方がいいかもしれませんよ?
私も同感です。
そんなの先輩じゃない…と思いました。その先輩は、地元の方で、刑務所から出て来て飲もうと誘われてたけど、仕事が忙しくずっと断っていたそうです…
彼自身はとても優しくていい方なんですが、周りにはろくでもない奴らしかいない気がします…
ありがとうございます。参考にさせていただきます。