私は25歳の女性です。付き合って半年の26歳の彼氏がいます。
彼氏とは私の先輩(職場)の彼氏の後輩(大学時代)といった関係です。
当初は中小企業の普通のサラリーマンと聞いていて全く疑いませんでした。知り合った当初は話が弾んで二人きりでデートに行くようになりました。それが何回か続いたあと、告白されて付き合うようになりました。
とある日、職場の先輩と先輩彼氏さんと会った際に彼の勤めている会社が私の聞いていた会社と全く違い、畑違いの私でも聞いたことのある企業であったこと。業種も全然違うことが分かりました。戸惑ってしまいましたが、何とかその場は取り繕いました。
それから悩んでしまって落ち込んでしまいました。彼の事が信用出来なくて彼とも顔を合わせられないです。上手く隠しているつもりでしたが周りにはバレているみたいで友達や先輩にも心配されていて、無理せず仕事を休んだ方が良いのでは?と言われます。彼氏は特に心配していて電話した時も明日仕事終わりになるけど顔が見たい。君が良ければ会わないか?と提案してくれます。
どうして彼はこんな大変な嘘をつくのか教えてください。付き合っていて1度も体の関係は無く、遊ばれている訳ではないと思いたいです。初めての彼氏でよく分からないです。視野の狭い私にアドバイスをください。
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
川崎麻世さんが、アメリカにいた頃、歌手と言うと、「マヨケルジャクソン」と、勝手に盛り上がり、たくさんの人のお酒をおごらされてから、歌手をひた隠しして、日本のサラリーマンとカイヤさんにも嘘ついてたと、テレビで言ってました
それと同じ理由かもしれませんね
名刺をもらうなら、同時に2枚もらいましょう
1枚なら、もらった名刺かもしれないから
回答ありがとうございます。
しれっと2枚もらう方法ってありますか?
相手には不思議に思われるかも。それとも堂々と本当なのか分からないから!と言ったら2枚くれますか?
No.26
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
>実際は中小企業勤務と言っていて、実は大企業勤務だったと言う現実味の無いオチです。
完全に女性を舐めていますね。
あなたならば、中小企業勤務の男性でも大丈夫だと思ったのでしょう。
こういう男性は、偶にいます。
その内、女性関係で失敗します。
ほとんどの女性にモテて、お金もありますから、とんでもない美人と結婚するかもしれません。
これが実は、失敗の原因になります。
彼が女性を容姿で選んでしまうと、全てを失ってどん底を経験しますよ。
女性は容姿より、頭が良くて尽くしてくれる人の方がいいのです。
彼の成功パターンは、大企業などの資産家の娘さんと結婚することです。
あなたは彼と結婚を考えていないのならば、今後の彼の行動を観察するのも面白いかもしれません。
>>完全に女性を舐めていますね。
あなたならば、中小企業勤務の男性でも大丈夫だと思ったのでしょう。
そうなんですかね…そんな感じには見えなかったです。私がおバカなだけかもしれません。
彼含め、彼の同僚、先輩に寄ってきた女性はみんな美人ばかりだったそうです。彼の同僚によると企業名を言うと目の色を変える知り合いの女性もいたそうな…何人か美人と結婚して、金遣い荒いと苦労した人もいるそうです。彼含め彼の職場の仲の良い同僚達は騙されない様にと協力しあってるみたいです。
そんな経緯で防衛本能では無いかと私は推測しています。まあ、かくいう私も薬剤師でありながら、ドラッグストアの店員ですねん〜と抜かしているので(あながち間違ってない)彼と同じ土俵かもしれません。
No.24
- 回答日時:
嘘つきは泥棒の始まりとも言います。
貴女を信頼していれば嘘を付く筈も無かった事でしょう。結婚前で良かったですね。これからも嘘を付かないか良く見極めて付き合う必要がありますネ回答ありがとうございます。
彼の話を聞く限り自衛の為の嘘だったと思います。
少なくとも、私と彼はかなり違うと思います。
彼は着実に今の地位を獲得してる。
一方、私はぼーっと脳死で生きてるタイプです。学生時代は陰キャ、コミュ障、ぼっちでした。学年主任にも心配され、何となく進路決めて、今はドラッグストアで働いてます。
結婚とかは考えてません。彼とは恋人として一緒にいれたら満足かなと思います。
No.19
- 回答日時:
融通の利かない真面目な男性なのだと思います。
●何故そう思われたのか教えて欲しいです。
↑、少し言葉が足りませんでした。融通の利かない真面目な男性、という意味は、彼は自分自身に対して融通が利かない真面目である。と、言う意味でした。自分を守りながら相手の様子を窺うタイプの男性、と言った方が良いのかも知れません。
益々ややこしい言い方になりましたが、自分の方から自分をさらけ出すようなタイプでは無く、駆け引きをしながら相手の様子を窺う。と、言うタイプです。一生懸命勉強してきた男性に多いタイプではありますが。勉強してきたかどうかは不明です。
一生懸命勉強したタイプ。
彼はまさにそのタイプだったようです。企業名も大学名も全く気にしてませんでしたが、先輩から聞いたところによると、彼は国立の理系出身でした。後は補足にある通りです。
正直、私と違いすぎて戸惑いました。私はボーッと生きてきたタイプで、進路も何となくで決めた私大を卒業して、ドラッグストアで働いています。仕事は結構ハードです。お客さんもクレーマーいたり怖い思いをする事もしょっちゅうあります。さらに自分がポンコツ過ぎるので周りに迷惑掛けまくりです。特にレジ打ちとかは…入ったばかりの頃はクーポンお米券優待券?ワケワカメでした。他にも色々ありましたけどwただ、運が良くて上司含め周りは暖かく見守る器広めな人達ばかりですね。現状は楽しさと居心地の良さもあるのでオッケーです。
むしろ、学生時代の方がぼっち、陰キャ、コミュ障で息苦しさを感じていたタイプです。
彼の全スペックを聞くと、釣り合わないかなと思ってしまいます。話も合うし、考え方が違う事もあるけど彼は私のお馬鹿な意見にも耳を傾けてくれます。私も彼のシゴデキくん的考え方はすごく勉強になりますね。一生二人でいれたらって思うんですけどね。彼にはもっと素晴らしい人がいると思うし、そんな人と幸せになって欲しいなっておこがましいけど思います。