No.36ベストアンサー
- 回答日時:
相手が笑えない冗談を冗談と言わないし、そういうの後付けって言うんですよ。
相手が不愉快になったりあなたの人間性を疑う気持ちになるとかで都合悪くなると冗談と言ってる姿しか浮かびませんね。
その癖、受け入れない相手を悪者にして卑怯すぎんか?
No.35
- 回答日時:
女性はチョットした言動で怒っています。
あなたの服装、態度、部屋の汚さ、臭い、などなど、信じられない事で怒っています。
できるだけ、褒める、話しは聞く、大事な日はメモする。まめな男性は、好まれます。
> 冗談で言ったんだろ器が小さいなと言うと
器の大きい女性とは、お笑い芸人ですか?
女性は、俳優扱いを望んでいます。
あなたは鈍感なので、新しい彼女ができたら、自分の言動には気をつけましょう。
No.34
- 回答日時:
私の彼氏もそんな感じのことを言います。
私がムッとして彼を睨むと彼は冗談だよ~と言い
私が嫉妬する様子を楽しんでる様子です。
アホすぎる内容だから本気で怒るわけにもいかないですが
正直テンション下がるし、そういうことを言われるたびに彼から心が離れていきます。
相手を不快にさせる冗談をわざわざ言うのは
人としての質が低いですよね。
彼女はあなたの人間性の低さに見切りをつけたんじゃないですか?
No.33
- 回答日時:
言って良い冗談並びに、相手の感覚の差があります。
女性には、いくらえ~くらっても(酒酔い)当たり障りのない冗談にしましょう。少しは、好きな女性には気を使いましょう。No.32
- 回答日時:
あなたの冗談が通じない彼女とは別れましょう。
付き合ってても2人とも楽しくないです。
そして、あなたの下品な冗談を笑ってくれる女性を見つけましょう。
あなたとデート中に街でイケメンとすれ違ったら、「いいな、しゃぶっりたくなっちゃう」なんて冗談をいう女性があなたと釣り合いがいいです。
No.29
- 回答日時:
>みなさん冗談でこのくらいの会話なら普通しないんですか?
仲の良い男同士ならそういう事を言うこともありますが、女性の居るところではしません。
会社とかだと、女性に直接言わなくても、女性が近くにいる時にそういう話
をして女性に聞こえてしまったらアウトになる可能性がありますから気をつけてね。
女性が働きやすい職場環境作りを阻害したということで会社から処分される可能性があります。
ハラスメントに厳しい会社は、本当にめちゃくちゃ厳しいので。
No.28
- 回答日時:
今までの彼女は冗談で済んでいたのに、今回の彼女は冗談が通じないなぁ。
ってこと?どんな言葉に傷つくのかは人によって違うんですよ。
一つの事象に対して、それに傷つかない人がいい人で、傷つく人はダメな人だとか、そういうことはありません。
それは単にその人の個性が違うだけです。
相手が、傷ついたサインを出しているのに、まだそのような事を続けたあなたは、今の彼女さんの個性を受け止める能力に欠けていたということだと思います。
No.27
- 回答日時:
例えば、質問者の卒業校や仕事などを彼女にさんざんディスられた挙句、「すべて冗談だよーん」で締め括られても、「冗談で言ってることなの
ですべて許す」のでしょうか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 冗談がキツい彼氏の対処法 6 2023/03/31 20:45
- 会社・職場 職場でからかわれているかも? 2 2022/09/11 20:17
- その他(悩み相談・人生相談) 先生が冗談のつもりで言った一言が忘れられないまま大人になりました。 高校時代、修学旅行当日に駅で朝礼 19 2023/08/23 15:21
- その他(悩み相談・人生相談) 仲のいい友達から嫌味を言われてモヤモヤしています。 30代半ばで私も彼女も独身で彼女は彼氏ができたと 3 2022/11/14 04:28
- 会社・職場 会社の40代男性上司がうざいです。 ・普段は目が悪いと言ってるのにアイラインを引いてきたらメイクの変 2 2023/02/26 14:08
- その他(恋愛相談) 中学生です。最近付き合っている彼女が少し冷たいです、自分は彼女と普段話すときにお互いふざけあって良く 4 2023/01/11 17:06
- カップル・彼氏・彼女 付き合って1年弱の、15歳年上の彼氏に 「あなたが調子に乗るから本当の給与額は言わない」と酔った勢い 6 2024/07/06 11:59
- カップル・彼氏・彼女 自分には年下の彼氏がいるのですが、彼氏がバイトで子供接する機会があり、「子供の女の子に好かれて、ずっ 5 2022/11/01 13:36
- 恋愛・人間関係トーク 彼氏に言われた冗談で酷く傷付いてしまいます。。 私は高2、彼は高3です。 付き合って4ヶ月ですが、彼 1 2023/09/07 01:37
- 片思い・告白 男友達に恋人繋ぎされるのは軽くみられてる? 男友達と飲んだ帰りに寒いねって話してて手繋ぐ?と聞かれた 4 2024/03/26 21:49