家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

20代後半カップルです。
酔っ払って、彼女に冗談で他の女の子の裸を見てみたいと言ったら別れることになりました。
これくらいのことで、別れるって相当器が小さいなと思ったんですが、皆さんはどう思いますか?

冗談で言ったんだろ器が小さいなと言うと、あなたは普段からなんでも冗談だろと言って私を傷つけるもう限界。と言われました。

質問者からの補足コメント

• 正確には、野球拳で女の子の服を脱がせれる18禁のお店があったら行きたい。と言ったら相当怒ってきました。
    これくらいなら冗談で言っていると分からないもんでしょうか?

• 彼女はいつも、例えば日常会話で最近ヘソだししてる子多いよね〜。まあ俺からしたら目の保養でありがたいんだけど!と言ったりしたらものすごく怒ってヒステリックになります。
    これくらいの会話なら、他のカップルもするんじゃないですか?

• ちなみに今までの彼女も冗談を言って泣かせたことあります。でもその彼女は怒りませんでした。

A 回答 (36件中21~30件)

他の方の回答者のコメント読んでいて、質問者さんは分からない分からないと返答していますが……

まぁ、私も嫁に似た様なデリカシーの無い事を言って傷つけたことはありました。

冗談は冗談でも、笑える冗談とブラックジョークは違います。

自分が言ったことは、相手の心からは消えません。
私も昔はデリカシーが無い部類の人だったと思います。
自分ではそういうの分からないもんです。
だからこそ、タチが悪いのかも知れないですが……

自分が変わるか、自分と似たレベルの器の人と付き合う事になるのでしょうね。

自分が変われば、自ずと自分のこれまでの発言が理解出来るようになるかと思います。

私も過去の自分から変わったから、妻との結婚生活(授かり婚(10年目))をキープ出来てると思っています。
後は、妻の懐の広さも含め……
ただ、傷つけてしまった過去は戻らないので…
そこは自分を許して前に進みます。
    • 1

その件だけならあなたに多少共感も出来るけど、そういう事が日々あったなら嫌がってるの解ってただろうから自業自得と思う。

裸が見たいと言った事、というより、
彼女がいつも嫌がってる事をしたから、でしょう。
    • 5

最近、あなたみたいな男性振りました爆笑

冗談だといってたけど、本人は言い過ぎたと言ったけど、反省してたけど

そういうデリカシーのない発言が私の心をズタズタにして傷ついて泣きました。

その男性は、まだ、私のこと好きみたいですが
私はムリなんですよね

優しくて思いやりのある男性友達と過ごしてる時が1番幸せやんw
    • 5

>冗談だとすぐ言ったのに〜

そういう冗談をかますのが、彼女からしたら悲しいのですよ。
例えば、彼女が、「他の男の人としてみたい」と言って、その後に「いや冗談だって」と言われるようなものです。
    • 4

泣かせてるのにw冗談を言い続けるのは大変彼女さんに辛い思いをさせてきたのですね。

彼女さんはあなたと別れて正解だと私は思いますし。友達がそうだったら別れることを進めます。自分だったらすぐ別れます。
彼女さんの選択は間違ってないですね。
    • 3

あのね

ジョークには笑って受け流せるジョークと、そうでないのがあるんです。
それがどちらに該当するかは、発信したあなたではなく、受け取った彼女がどう感じるかです。

彼女はあなたのジョーク(?)を、ジョークとは受け取れなかったんでしょうね。
それであなたが彼女を器が小さい、話が合わないと感じたのであれば、別れればいいじゃないですか。

但し。
あなたに今後新しい彼女ができたとしたら、こんなことを「ジョーク」として、彼女に面白おかしく言ってはいけない。
そのことは今回の経験で学んだはずです。
    • 4

他の女なら受け入れられる?

かも…しれないですよね?
あなたならどう思いますか?

「他の女なら受け入れてくれると思いますよ!」という答えを待ってるだけですよね。
でも誰もそう答えてはくれないですよね。
それがもう答えだと思います。

でも中には、受け入れてくれる人もいると思いますよ。断言はできませんが世の中に女性は多く存在します。

なので受け入れてくれる人を探してみてください。
    • 3

誰かが教えてあげないと自分では気づけない。

ましてや彼女さんが教えたのにも、自分で納得せず、ここで質問している。これ誰が答えても無意味なカオス状況。

元カノさんだけが器が小さい訳では無いですよ。お互いに小さいです。

「他の人はどうですか?俺悪くないですよね?みんな言ってるよね?」

自分の発言が冗談でも結果的に彼女を怒らせてしまった。これが全てです。

あなたと彼女とでは冗談のレベル価値観が違かっただけ、とでも思ってほかの女でも試したらいいじゃないんですか?
縁がなかっただけです。切り替えて他を当たりましょう。
    • 3
この回答へのお礼

では、他の女なら受け入れられるということですか?

デリカシーの欠片もない人ねw

• 5
この回答へのお礼

みなさん冗談でこのくらいの会話なら普通しないんですか?

男に相談してどうすんの? そりゃ貴方と同意見しか出てこないでしょ。

ってか人として小さすぎると分かったなら別れられてよかったじゃない。それを蒸し返してこんな所で質問上げてる時点で彼女より小者と違うの?
    • 4
この回答へのお礼

別れられたことは良かったんですが、私が言ったことがそんなに傷つけて別れるほどのことなのかが理解できなくて、質問したんです。
どこが行きすぎた発言なのでしょうか。純粋に知りたいのです。