電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代後半カップルです。
酔っ払って、彼女に冗談で他の女の子の裸を見てみたいと言ったら別れることになりました。
これくらいのことで、別れるって相当器が小さいなと思ったんですが、皆さんはどう思いますか?

冗談で言ったんだろ器が小さいなと言うと、あなたは普段からなんでも冗談だろと言って私を傷つけるもう限界。と言われました。

質問者からの補足コメント

• 正確には、野球拳で女の子の服を脱がせれる18禁のお店があったら行きたい。と言ったら相当怒ってきました。
    これくらいなら冗談で言っていると分からないもんでしょうか?

• 彼女はいつも、例えば日常会話で最近ヘソだししてる子多いよね〜。まあ俺からしたら目の保養でありがたいんだけど!と言ったりしたらものすごく怒ってヒステリックになります。
    これくらいの会話なら、他のカップルもするんじゃないですか?

• ちなみに今までの彼女も冗談を言って泣かせたことあります。でもその彼女は怒りませんでした。

A 回答 (36件中21~30件)

これだけじゃなく、普段の常識のない・優しさのない言動の積み重ねで、これが引き金になったってだけだよね。

人の気持ちがわからない男とは、付き合いきれなかったんでしょ。
    • 6

あくまでもその発言は別れのきっかけに過ぎず、今までアナタの低俗で下品な冗談とやらを聞き続けて我慢の限界に達したのだと思います。

それにアナタの理屈が通るならばハラスメント発言や誹謗中傷なども『あれは冗談だった』ですべて反故に出来るということですよね。
    • 7

嫌だなあとは思いますけど、反対に、誰々さんという男の子の裸みたいなあ、って彼女に言われたら怒りますか?わたしは、男ではないからわかりませんが、たぶん見るだけならいいよ、でも寝ないでねっていいますよね。

あと、温泉の男湯見たいわって行ったら、僕と一緒に少しわからないように覗いて見る?って言いますか?
    • 2

アスペルガー症候群(ASD)

自閉症スペクトラム障害の一種で、他人の感情や社会的な合図を理解するのが難しいとされる病気です。
    • 6

ださ。

• 4

いつも、滑って滑って滑っていて、

言ってるほうが滑っていることを知らなくて、
ついに転んでしまったパターン。
男が天然過ぎる。

女性は傷ついていても言ってくれないことは多く、耐えられなくなって急終了ということは起きるので、常に余計な弄りは慎むこと。

逆に、男は仲の良い証として戯れているつもりで弄ろうとするので、それは溝も生まれる。
    • 1

例えば、質問者の卒業校や仕事などを彼女にさんざんディスられた挙句、「すべて冗談だよーん」で締め括られても、「冗談で言ってることなの

ですべて許す」のでしょうか?
    • 4

今までの彼女は冗談で済んでいたのに、今回の彼女は冗談が通じないなぁ。

ってこと?

どんな言葉に傷つくのかは人によって違うんですよ。

一つの事象に対して、それに傷つかない人がいい人で、傷つく人はダメな人だとか、そういうことはありません。
それは単にその人の個性が違うだけです。

相手が、傷ついたサインを出しているのに、まだそのような事を続けたあなたは、今の彼女さんの個性を受け止める能力に欠けていたということだと思います。
    • 1

>みなさん冗談でこのくらいの会話なら普通しないんですか?

仲の良い男同士ならそういう事を言うこともありますが、女性の居るところではしません。
会社とかだと、女性に直接言わなくても、女性が近くにいる時にそういう話
をして女性に聞こえてしまったらアウトになる可能性がありますから気をつけてね。

女性が働きやすい職場環境作りを阻害したということで会社から処分される可能性があります。
ハラスメントに厳しい会社は、本当にめちゃくちゃ厳しいので。
    • 0

日頃からそれ以外にもあなたの行動、考え、発言に対して思うことがあったのでしょう。

その発言がそういう不満を爆発させただけのことだと思います。
    • 2