重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

構うイコールSEX、胸触るとかで、家事は進んでやらない任せ切り。
2人いる時間はゲームかYouTubeか寝るかテレビ

私が洗濯や洗い物始めるとやるよとかやった感じしてる感じにする。

同棲中で、結婚前提だったけどゴム無しでSEXする以外考えられてない

もう別れた方がいいですよね

A 回答 (8件)

はい子供が出来る前に別れた方が貴方の為ではないかと思います、早く決断した方が良いです。

• 0

流れを見ると、別れた方が良い

• 1

あなたが甘やかした結果そうなったともいえるので再指導を試みるのはありかも。

そこまで頑張れないというならこどもが出来ちゃう前に別れましょう。ゴムしてくれないならピル飲んだほうがいいですよ。されるがままで無責任な人にならないでください。
    • 0

> 私が洗濯や洗い物始めるとやるよとかやった感じしてる感じにする。

やるというんだから、やらせればいいんじゃない?
あなたが行動を始めることがきっかけになるなら、
うまいこと彼を使い回せるようになることことも同棲生活する上で大事です。

SEXだってゴム無しが嫌ならはっきり言えばいいし。
結局、思っている事を口に出せない時点で上手くなんかいきません。
そういう意味で考えれば、別れたほうがいいかもしれないね。
    • 1

同棲で分かって良かったですね。

結婚して専業主婦になるなら、家事任せっきりでも良いですが、共働きなら困りますしね。。。
何と言うか、事前に分かって良かったですね。
    • 0

生活共にするだけならやめた方が良いですね。

他の誰よりも秀でる才能があって支える必要があるなら、生活を支える価値もあるのかもしれない。

もう相談してる時点で、背中を押してもらいたそうなので、何も尊敬出来るところないなら
子供出来ても苦労するだけ。

貴女の結婚する意味ってなんですかね?
それに見合った結婚と同居する意味を考えれば良いのではないかと思います。

単純に洗濯や料理やってくれないとか、なんでもやってくれるとかで嬉しいのだったら、1人の方が良いのではないかと思う。
一緒に生活する意味考えた方が良い。
    • 0

>2人いる時間はゲームかYouTubeか寝るかテレビ

結婚しても楽しくなさそうだから別れた方がいいです。

同棲、結婚を「タダでセックスできる」としか考えてないでしょう。
    • 1

結婚する気あるかくらい聞いたら?

• 1
この回答へのお礼

もう何度も結婚の話をしていたし、はぐらかしてくるし、私が土下座でもして結婚して欲しいと思ってるのなら結婚後お互い尊重し合うことはないと思うんです。「お前がしたかったんだろ。だからしてやった」ってなったら生きづらいと思ってます