重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夢占いお願いします!犬を多数飼いして飼育崩壊する夢です。

飼育崩壊する夢をよく見ます。
2年前から似たような夢をよく観ていたのですが、今日見た夢は少し内容が違っていて詳細に覚えているので占ってほしいです。

幼少期に住んでいた庭付きの家に両親が住んでいて私はそこに久しぶりに遊びに来ました。
すると家の裏庭に沢山の犬がゲージにしまわれていました。

おそらく30匹前後いて、私が飼っている愛犬2匹とシュナウザー2匹、ポメラニアン1匹、シーズー2匹、ハスキーの大人が2匹、その子供達と思われる産まれたばかりの子犬が5匹…
あとは覚えてませんがそれぐらい居ました。
ハスキーは綺麗な灰色と茶色の美人な子達でした。

犬達は敷地を自由に出入りしているようでハスキー達がリーダーになり、夜中に家を抜け出しては狩りをしていました。
家の裏手には存在しないはずの川があって、その向こう側に住む獣人の様な見た目の部族(FFXに登場するロンゾ族に見た目が似ています)の元に行っては鴨などの野生動物を飼って獲物を分け合ってる様子でした。

近所では野犬注意の張り紙が貼られ、可愛い愛犬含めハスキー達が指名手配犯の様な扱いを受けています。
まずいと感じた私はまずは子犬達だけでも引き取り先を見つけるべくアプリで保護を呼びかけます。
ハスキー達は去勢するように母に指示をし…そこで目が覚めました。

多頭飼い飼育崩壊の夢はかなり頻繁に観るのできになって質問しました。
どうかわかる方教えてください。

A 回答 (1件)

誰が回答してるのかも知らずに〇〇です、と言われたらソレを信じるの?

• 0
この回答へのお礼

あくまでも参考です。
以前病気を患った時に夢見が悪くなり同じ様な状況になった事があり、ある程度自分の深層心理を把握するのには役立つと思っています。

回答にならない返信はご遠慮ください。