重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人が罰を受けて痛がってる様、嫌がってる様を見て笑うって実はかなり下劣じゃないですか?

それが人間の本性ですか?

A 回答 (4件)

子供の頃に観たTVジョッキーという番組の熱湯風呂が大嫌いでした。

何が面白くて熱い目をさせられないといけないんだろう、バカみたい、下品、低脳って思っていました。
小中学生の頃の番組でした。
笑ってはいけないも嫌いです。
笑いのツボが、あの人達と自分は違うということもわかりました。
    • 0

その通りです。

人間とはそういうものです。
見たくないという人もいますが、どちらかと言えば少数派でしょう。
    • 0

「痛がっている」、「嫌がっている」のではなくて、「喜んでいる」のです。

視聴者に、「痛そうだなー。」とか、「嫌そうだなー」と思わせるのが、その芸人の芸なのですから。

それでお笑い番組が成立するのです。
    • 0

お笑い番組で罰ゲームを受けるような人は、罰ゲームを受けて笑わせて美味しいと思っているような人なので、みんなそれを理解して笑ってます。

笑わない方が恥をかかせたり、笑いが取れなかったと後で沈むことになります。
    • 0