重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

飲食店でバイトをしている大学生です。 最近、そのバイト先で気になる人ができました。シフトが被ることはちょくちょくあるのですが、私はホール、気になる人はキッチンでバイト中の接点はなかなかありません(泣)
さらに、私のバイト先はホールはホール、キッチンはキッチンという感じで、ホールとキッチン同士でワイワイみたいな雰囲気ではありません…。
バイトのグループLINEもホールとキッチンで分かれているので、自分の連絡先を書いたメモを渡そうかなと考えたのですが、顔見知り程度の人から突然連絡先を渡されて気持ち悪い、みたいにならないか心配で勇気が出ません…。
相手が何歳か彼女がいるのかも分からないし、自分の容姿に自身もないので不安です…。
そんな私にアドバイスや経験談、喝を下さい。

A 回答 (1件)

キッチンの人に話しかけることは出来ないでしょうか。

◯◯さん、盛り付けいつも丁寧ですよねとか
あれ、今日髪型少し変えましたか、いつもかっこいいですねとか
褒められて悪い気する人はいないので、それでちょっと反応とか様子を見てみるといいんじゃないかなって思いました(^_^)
    • 1