重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

さっき彼氏といる時にLINEを送ったのですが、彼のスマホにはLINE通知が表示されませんでした。これって浮気でしょうか??まだ付き合って2週間なんですが…

質問者からの補足コメント

• 昨日電話をした時に、LINEを送ったらちゃんと通知音がしました。
    私と会う時にわざわざオフにしているっていうことでしょうか?

A 回答 (3件)

あなたが浮気相手の可能性しかないでしょうね…

• 0

回答失礼しますm(*_ _)m

それは質問者様以外の通知は表示されていましたでしょうか?(他の方からのLINEや、その他サイトの通知等)
表示されていたのであれば質問者様(彼女)の通知だけをoffにする... ちょっと怪しいかもしれませんが1回だけでは分からないので(;-ω-)ウーンって感じです...( ̄▽ ̄;)
ほかの通知も、見えてないのであれば2人の時間を楽しむためだとか(話してる最中とかに通知に邪魔されないように的)なプラスの意味で切ってるのかなーと思います(●︎´▽︎`●︎)
あくまで私の考えなので少しでも参考になれば幸いです...
    • 0

友達にもいましたけどね。

プライベートで遊んでいる時は、一切メールやLINEは無音にして無視するそうです。
その友達は、営業職でお客や会社の人が、容赦なく電話かけてくるそうです。
なので、全て無視して要件は全てメールやLINEで送ってもらい、後でチェックして帰った後仕事するそうです。じゃないとキリがないそうです。
    • 1