重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヘルプが全くと言っていいほど無いゲームな上に公式でもゲームプレイについての説明がほとんどなく、最初のアカウントに紐付けするところで苦労した人も多いと思います。

本題なのですがPS版ってキーボードによるチャットってできないのでしょうか?
また、公開ルームや個別ルーム(ルーム名とパスワードを知っていれば部屋に入れる)の作成はできないのでしょうか?

公式のヘルプとかにも説明がないので質問させていただきました。

A 回答 (1件)

2021年後半の発売予定の、PS4とPS5、Xbox One、Xbox Series X|S、Nintendo Switch、PC向けに発売、PCとコンソール間のクロスセーブ/プログレッションに対応するが、どのコンソールがサポートするか、まだ議論が進められているとのこと。

(PC版が従来のキーボード/マウス操作に加え、コントローラーに対応)
    • 0
この回答へのお礼

今後のアップデートに期待という所なんですね。ありがとうございました。