彼氏に二重にして欲しいと言われる
当方ガッツリ一重で目は開いてる方だけど、瞼はちょい重めくらいです。
元彼数名〜今彼にかけて「二重にしたら?」と言われることが多々あり、今彼の時にアイプチで一時期二重か奥二重にしてたものの、顔のバランスと合わずに今は一重のままです。
昨日デートの最中に「最近一重気に入ってるんだよねー」と伝えたところ苦笑い気味で「二重にした時の方がいいけどなぁ…」と言われてしまい、どうするのが1番いいのか分からず悩んでいます。
私としては今の一重に何もデメリットの要素を感じていないのでこのままでいたいものの、彼氏に時々目のことを言われると二重か奥二重にした方がいいのかなと思い悩んでしまいます。
みなさんが自分のパートナーから上記のようなことを言われたら、できるだけ彼の好みに寄せますか?それとも自分自身のままを貫きますか?
ぜひご意見よろしくお願いしますm(_ _)m
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
私がメイクしてあげたい・・・(^^)
もし行きつけの化粧品屋さんとかあるなら美容部員さんにお願いしてみるといいと思いますよ(^^)
私は20歳の頃から行きつけのデパートの化粧品屋さんの美容部員さんと仲良くして貰っていて、その女性から学んだメイクは今でもとても為になっています(^^)
ある男性にも言われた事があるんですけど、その美容部員さんに「メイクをするのはあなた自身ですけど、メイクしたあなたを見るのはあなた以外の人ですからね(^^)あなたでない人にメイクして貰う事はとても大切な事ですよ」って言われて目からウロコでした(^^;
自分の中ではコンプレックスとか拘りとかあって、ある一定の枠から出たがらない人が多いですけどね他人からして貰ったコーデとかメイクに(あ・・・こんな私もいるんだ・・・)って思った事は何度もあります(^^)
良い意味で人の意見というのは取り入れてみるものですね。

No.8
- 回答日時:
みんな最初はそう言って手術を断念する人もいますし、他のパーツとのバランスを考えてしない女性もいるみたいですけど、私は女子の顔のベースが目だと思っていて、悩んだけど手術して良かったっていう友人のほとんどが目をベースにしたファンデとかチークとか選ぶ様になって、表情自体が大きく変化した友人が多いです(^^)
でもまあこれはその女子の考え方ですからね(^^)
でもアイプチでいろんなメイクを試してみてから考えるのも一つの手だと思いますよ。
再回答わざわざありがとうございます
目がメインのメイクもあるんですね!
2,3ヶ月くらいずっと二重か奥二重にしてた時期があって、その時に色んなメイクを試したつもりでしたが、根本的に似合わないのかそれとも似合う二重幅かメイクのやり方が見つからなかったのかそれで断念してます。
特別二重にしたい訳では無いのですが、何かの機会にメイク上手な方にアイプチした状態でメイクして貰いたいです(ง ᵕωᵕ)ว♪

No.7
- 回答日時:
私は小さい頃から二重なのでそんな事を考えた事はなかったですけど、多分一重だったら間違いなく手術しても二重にしていたでしょうね(^^)
やっぱり女子の顔の印象は第一に目だと思いますし、アイプチとか手術して二重にした友人達はみんな可愛くなりましたからね(^^)
No.5
- 回答日時:
彼の要望を受け入れてもそんな彼と別れたら、顔の二重を見るたびに“別れた彼に言われてやったけど・・”と思い出しますよ。
一重であれ二重であれ、ありのままの姿を受け入れるのが彼氏というものなのでは?
好みでああしろこうしろというのは、自分勝手な気がします。
そのうち、胸をもっと大きくしろと言いかねません。
したがって一重のままで、それで嫌だと言ってきたら、外見しか評価しないその程度の彼だったということです。
回答ありがとうございます!
付き合ってくれている時点では中身を評価してもらえてはいるはずなものの、できれば一重も受け入れて欲しいですね