重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に二重にして欲しいと言われる

当方ガッツリ一重で目は開いてる方だけど、瞼はちょい重めくらいです。

元彼数名〜今彼にかけて「二重にしたら?」と言われることが多々あり、今彼の時にアイプチで一時期二重か奥二重にしてたものの、顔のバランスと合わずに今は一重のままです。

昨日デートの最中に「最近一重気に入ってるんだよねー」と伝えたところ苦笑い気味で「二重にした時の方がいいけどなぁ…」と言われてしまい、どうするのが1番いいのか分からず悩んでいます。

私としては今の一重に何もデメリットの要素を感じていないのでこのままでいたいものの、彼氏に時々目のことを言われると二重か奥二重にした方がいいのかなと思い悩んでしまいます。

みなさんが自分のパートナーから上記のようなことを言われたら、できるだけ彼の好みに寄せますか?それとも自分自身のままを貫きますか?

ぜひご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (11件中1~10件)

二重でも、年をとると、まぶたがたるんで一重になりますよ。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
私が母に二重にするか相談したところ「年取れば二重になる」って言われました笑 二重はその逆なんですね

自分が一重の方が良いと思ってるなら気にしなくて大丈夫です。

彼氏が二重にしてほしいと言っても、現状のあなたと付き合いつづけてるわけですし
    • 0
この回答へのお礼

確かに現状の私と付き合ってくれている時点で、彼の恋人にする最低条件はクリアしてるってことになりますしね

私がメイクしてあげたい・・・(^^)

もし行きつけの化粧品屋さんとかあるなら美容部員さんにお願いしてみるといいと思いますよ(^^)
私は20歳の頃から行きつけのデパートの化粧品屋さんの美容部員さんと仲良くして貰っていて、その女性から学んだメイクは今でもとても為になっています(^^)
ある男性にも言われた事があるんですけど、その美容部員さんに「メイクをするのはあなた自身ですけど、メイクしたあなたを見るのはあなた以外の人ですからね(^^)あなたでない人にメイクして貰う事はとても大切な事ですよ」って言われて目からウロコでした(^^;
自分の中ではコンプレックスとか拘りとかあって、ある一定の枠から出たがらない人が多いですけどね他人からして貰ったコーデとかメイクに(あ・・・こんな私もいるんだ・・・)って思った事は何度もあります(^^)
良い意味で人の意見というのは取り入れてみるものですね。
    • 1

みんな最初はそう言って手術を断念する人もいますし、他のパーツとのバランスを考えてしない女性もいるみたいですけど、私は女子の顔のベースが目だと思っていて、悩んだけど手術して良かったっていう友人のほとんどが目をベースにしたファンデとかチークとか選ぶ様になって、表情自体が大きく変化した友人が多いです(^^)

でもまあこれはその女子の考え方ですからね(^^)
でもアイプチでいろんなメイクを試してみてから考えるのも一つの手だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

再回答わざわざありがとうございます
目がメインのメイクもあるんですね!
2,3ヶ月くらいずっと二重か奥二重にしてた時期があって、その時に色んなメイクを試したつもりでしたが、根本的に似合わないのかそれとも似合う二重幅かメイクのやり方が見つからなかったのかそれで断念してます。
特別二重にしたい訳では無いのですが、何かの機会にメイク上手な方にアイプチした状態でメイクして貰いたいです(ง ᵕωᵕ)ว♪

私は小さい頃から二重なのでそんな事を考えた事はなかったですけど、多分一重だったら間違いなく手術しても二重にしていたでしょうね(^^)

やっぱり女子の顔の印象は第一に目だと思いますし、アイプチとか手術して二重にした友人達はみんな可愛くなりましたからね(^^)
    • 0
この回答へのお礼

私も二重が好きなので憧れはあるものの、他のパーツとのバランスが悪くてどうもやめちゃいましたね

彼氏の知り合いの人で二重の人よりカッコいい一重の人が居ます。

正直その人に惚れていたくらいです。一重でここまでカッコいいんだと衝撃でした。本当にカッコいい美しい人です。なので一重でいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そんなかっこいい人がいるとは私も正直見てみたいです笑 このままでいようと思います〜

彼の要望を受け入れてもそんな彼と別れたら、顔の二重を見るたびに“別れた彼に言われてやったけど・・”と思い出しますよ。

一重であれ二重であれ、ありのままの姿を受け入れるのが彼氏というものなのでは?
好みでああしろこうしろというのは、自分勝手な気がします。
そのうち、胸をもっと大きくしろと言いかねません。
したがって一重のままで、それで嫌だと言ってきたら、外見しか評価しないその程度の彼だったということです。
    • 0
この回答へのお礼

付き合ってくれている時点では中身を評価してもらえてはいるはずなものの、できれば一重も受け入れて欲しいですね

周りの意見に左右されるのではなくて自分の意思を貫き通せばいいわー

• 0
この回答へのお礼

ぜひそうします〜

めちゃ失礼な彼ですね

それあなたの外見を気に入っていないということですよ

どこを見てるのか分からないそんな無神経な彼なら私ならお別れを検討しますね
    • 0
この回答へのお礼

彼自身悪気ではないのは分かるものの、嫌な気持ちにはなりますよね

「二重?手術代出してくれる?」と返事してみませう。

「彼氏に二重にして欲しいと言われる 当方ガ」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

それで出されてもちょっと困るので、手術代が出ないことを願います( ˊᵕˋ ;)