重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性の喜びを知らないまま死ぬのは勿体ないですか

A 回答 (7件)

こんにちは、

美しいものを見て、美しいと感じなければ、美しいものは創れないよ、と美大生の時期に良く話をしていました。

性の世界にも才能というものが存在していて、
とても美しいと感じたり、
感じさせたり出来る方がいて、
そんな方々がとてつもない芸術を構築されているのだと思います。

普通で良いと思います。
結局は普通が一番エロですし、
エロでなくても、
ご自分が生きていく上でとても幸せな時間を過ごすことができて、
大切な思い出にできれば、(現在進行中も含めて)
それがなによりだと思います。
かしこ
    • 1

たばこと同じで覚えないほうがいい場合もあります

• 0

知らないでままなら、いろいろ悩むことはないと思いますし、どうしても関心があるなら、相手を求めてください。

お金でも、人生でも、その両方でもかければ、大体は性の喜びにつながると思います。
    • 0

人によるのでは。

性愛よりももっと面白い営みがあると感じている人はそうでもないでしょう。何で喜びや幸せを感じるのかは色んなことを経験してからでないとわからないものです。
ちなみに日本人が最も幸福を感じるのは「美味しい物を食べた時」らしいです。他国は愛する人との性行為が一位になってることが多いのですが。
    • 1

もったいないお化けでますよ。

• 0

というか、性欲に無理が利く20代前半までにセックスしまくってないのは勿体ない。

ヤッてもヤッてもヤッてもヤッても終わんない感じ。30代以降のセックスはどうでも良いよ。疲れるだけ。腰がグキッとなるのも怖いし。
    • 1

そりゃそうですよ。

• 0