長文になりますが、相談にのってくださいm(_ _)m
高校生3年です。8か月付き合った彼女に別れを告げられてから約1ヶ月がたちました。別れた原因は僕に対する気持ちが無くなったのと、僕に対して何も出来なくて申し訳ないというふうに思ったからだと彼女は言っていました。そして連絡はこれまで通りして欲しいし、遊びにも誘って貰いたいと。友達に戻りたいと彼女は言いました。しかし、この1ヶ月間僕は一切連絡もとっていないし、喋りかけてもいません。あ 彼女とは学校で同じクラスです。時間を取らずにすぐに違う関係で関わっても、また彼女を悩ませてしまう気がして、、、、、冷静になって何がいけなかったか考えて、自分自身が成長するまで関わってはいけないと思っていました。先日、彼女の方からテスト勝負しようと話しかけてきました。僕は驚きましたが、いいよと言いました。私はまだ彼女のことが好きです。ただ、今復縁に向けて頑張って復縁できたとしても、すぐに同じ理由で別れてしまうと思います。これをきっかけに連絡を取らない冷却期間はやめようと思っています。将来的には、復縁して、前回よりももっといい関係を築いていきたいです。私はどうすれば良いでしょうか?