彼氏が日によって態度が違うんです。
高校2年生女子です。ごめんなさい!説明が下手です!
私には付き合って1年以上の同い年の彼氏がいます。彼とは中学の同級生です。高校は違います。この前彼氏が倦怠期でした。1週間期間を空けて話し合いましたが結局お別れをして友達に戻ろうとなりました。ですが、3時間後くらいに彼氏から「ねぇ別れたの?」「離れちゃうの?」と言われ結局戻りました。友達には「本当になんなんだよこいつは!!!気分屋すぎる!!!」と言われてしまいました。ですが、私は彼のことが本当に好きで気分屋でよかったって少し思っていました笑ですが、倦怠期が終わった後から彼の私に対する対応が少し変わりました。以前はLINEだとバカップルでした笑それは自分達で自覚していました。直接会う時はあまりバカップル感はなかったです。ですが、最近明らかに冷たくなりました。本人はバカップルを卒業したとの事です。なので私もバカップルLINEをやめました。それにしても冷たいです。ですが、ずっと冷たいわけではなく、突然ご機嫌になったり、冷たくなったり…学校も違い部活も忙しく、なかなか直接会えないのでLINE以外はわからないですが…明らかに冷たい時は私もなにかあったのか聞いたりその日はそれ以上話さないでおやすみと言って終わらせたりしています。聞いても彼は本当になにもないと言っています。何かあったらいつも言ってくれるので多分本当です。今まで彼とはあまあまなLINEばかりしていたのでこれは普通なのでしょうか。こういう時彼に対して私はどういう対応をしたらいいのでしょうか。また、彼はなにを考えているのでしょうか。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
最初の倦怠期から話し合って別れを選び距離を置いたことで、実際に貴方の存在の大きさに気づき、やはり貴方が必要だと思ったからきっと「別れたの?離れちゃうの?」等連絡をしてきたのかなぁと思います。
気分屋というより別れたことを後悔しているようにみえます。そしてラブラブな会話はずっと続けられるかといったら数ヶ月経てばかなり厳しいです。それによって倦怠期も来てしまうのです。それに彼氏さんは気づいてバカップルLINEを卒業しようと決意したのではないかな?
多分冷たく感じるのは卒業する前がすごくラブラブな会話だったから、今余計にそう感じちゃうだけなのかもしれないです。
彼氏さんが本当になんでもないよと言ってくれるのならそれを信じましょう( ˆᴗˆ )
マイナスに捉えると悪い方向ばかり考えてしまうので、プラスにいきましょう☺︎︎︎︎
もし、それでも冷たく感じてしまうのなら
正直にたまにでもいいからラブラブしたいこと、寂しいこと、伝えてみてもいいと思います!
ありがとうございます!!!!!
私が中学の時からずっと好きで、その時からLINEが付き合ってないけどバカップルLINEで、相手がそういうLINEをする人だったので余計に心配になってました…1週間期間をあけた時は何も考えてなかったらしいんですが、別れてから数分後に気分が変わって色々考えてくれたみたいです笑テスト期間で1週間LINEができないので私も少し彼との距離感をちゃんと考えてみます!